|
Совсем немного остается времени до светлого праздника – Пасхи. Конечно, прилавки магазинов будут, в буквальном смысле, ломится от пасхальной выпечки, и удивлять разнообразием. Но, я считаю, что ни одна пасха или кулич, приобретенные в магазинах, не идут ни в какое сравнение с теми, которые мы готовим дома, ведь при приготовлении вы вкладываем в них всю свою любовь.
Тем более, что приготовить выпечку не составит особого труда, если сделать это в мультиварке. Она поможет вам сохранить время и силы, а пасха в мультиварке получится фантастически замечательной!
Вам понадобится:
2 – белка
1,2 л – жирного молока
2,8 кг – муки
10 — яиц
150 г – изюма
200 г – масла (сливочного)
7 – соли
1 пакетик – ванильного сахара
300 г – сахара
100 г – сахарной пудры
20 мл – сока лимона
120 г – дрожжей свежих
Как приготовить:
Молоко тщательно смешиваем с дрожжами (заранее немного подогрейте молоко).
Взбиваем 10 яиц, вводим к молоку вместе с сахаром.
Ставим в тепло на 7-8 часов, можно оставить и на дольше – на 12 часов.
Затем всыпаем муку, вливаем растопленное масло, добавляем соль, ваниль, начинаем вымешивать.
Вымешиваем, смазывая для удобство руки в растительное масло.
Чем дольше будете вымешивать, тем лучше, тесто должно быть мягоньким.
Накрываем тканью, ставим в тепло на 1 час для подъема.
В конце добавляем заранее вымытый и просушенный изюм.
Выкладываем в чашу мультиварки на 2/3 объема, смазанную маслом.
Включаем режим «Разогрев», таймер времени ставим на 30 минут.
Переключаем на «Выпечка», время приготовления – на 90 минут.
Взбиваем сахарную пудру с соком лимона и белками.
Остывшие пасхи смазываем глазурью.
Пасхи с изюмом, приготовленные в мультиварке, получаются отменными! Вам не надо стоять у плиты, мультиварка отлично справится со своей работой. А как украсить – решать вам, главное, чтобы пасхи выглядели ярко, нарядно. Веселых вам праздников!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Источник:http://ideamenu.ru |
| |
|