-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тавричанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 10628
Комментариев: 6192
Написано: 33288


Варнички

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Варнички




Как пишет интернет, Варнички, это традиционное блюдо ашкеназских евреев. Не могу спорить, но, почему-то кажется, что украинские корни в нем тоже должны прослеживаться. Уж больно название варнички не еврейское, а созвучное украинским варэнычкам. Но, оставим историко-языковые изыскания сведущим специалистам, а сами займемся готовкой.



Нам надо – стакан гречки, грамм

600 крупных макаронных изделий – ракушки или бантики.

Одна крупная луковица.

Грамм 80 сливочного масла

Соль и перец.



Если есть желание и умение, то макаронки можно и самим сделать, приготовив тесто, раскатав его орезав на полоски и свернув как на хворост-хрусты.



Ну вот собственно и начинаем. Чистим луковицу и ставим ее обжаривать на маленьком огне, на сливочном масле. Перебираем крупу и варим гречневую кашу.



Одновременно варим макароны.



Как лук пожарился, каша и макароны сварились, все высыпаем вместе, солим, перчим, и акуратно, чтобы макаронные изделия не поломались — перемешиваем.



Все! Я не шучу. Действительно варнички готовы.



Особенно варнички должны понравиться, если у вас в родственниках есть итальянцы и украинцы. Почему? Подумайте. :-)

Приятного аппетита!



DSC_5422 (700x468, 275Kb)



DSC_5405 (700x468, 279Kb)



DSC_5409 (700x468, 257Kb)



DSC_5413 (700x468, 396Kb)



DSC_5414 (700x468, 331Kb)



DSC_5417 (700x468, 286Kb)



DSC_5419 (700x468, 339Kb)



DSC_5420 (700x468, 333Kb)



DSC_5421 (700x468, 354Kb)



DSC_5424 (700x468, 269Kb)



DSC_5426 (700x468, 261Kb)

Рубрики:  Кулинария/Вареники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку