-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тавричанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Live__ART Madame_Frames О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 10628
Комментариев: 6192
Написано: 33288


Заправка для борща и свекольника впрок

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:34 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Заправка для борща и свекольника впрок














Это такая вкусняшка для борща - заправка для борща на зиму. Зимой сваришь бульончик, закинешь картошечку и капустку, а потом добавишь содержимое баночки и поплыли по кухне ароматы лета... Заправка для борща на зиму - одно из чудес домашнего консервирования.

























































Продукты (на 6 порций)

Помидоры - 1 кг

Морковь - 0,8 кг

Свекла красная - 1,2 кг

Чеснок - 150 г

Лук - 1 кг

Перец болгарский - 0,5 кг

Зелень (по сезону) - 300 г

Соль каменная, НЕ йодированная - 150 г

Сахар - 300 г

Уксус 9% - 16 ст.л.

Масло растительное без запаха - 400 мл










 





Как приготовить заправку для борща и свекольника впрок:



 



Овощи хорошенько вымыть. Морковь, свеклу, лук и чеснок почистить, у помидоров вырезать "попки", у зелени удалить грубые веточки, а у перцев - плодоножку и семена. Все овощи взвешивать очищенными.








Пошаговый фото рецептЗаправка для борща и свекольника впрок


























 

Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №1Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №2Морковь и свеклу натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №3Чеснок пропустить через пресс, лук нашинковать так, как вы обычно это делаете для супа.

Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №4Зелень измельчить, перец разрезать на 4 части и нашинковать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №5Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Все ингредиенты перемешать и оставить эту ароматнейшую массу на 1-1,5 часа, чтобы дало побольше соку.

Фото приготовления рецепта: Заправка для борща и свекольника впрок - шаг №6По истечении времени разложить овощи в пол-литровые баночки, прикрыть крышками и стерилизовать заправку для борща на зиму с момента закипания 20 минут, вытащить и закатать. 

Из данного количества продуктов у меня получилось 12 баночек, т.е. 6 литров вкусняшки.



Источник

Рубрики:  Заготовки/Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку