-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тавричанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 10628
Комментариев: 6192
Написано: 33288


Рецепт как сделать домашний лимонад

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 22:10 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Рецепт как сделать домашний лимонад




4425037_5915903132_a9dd1cf0ce_b (700x480, 139Kb)



Во время летней жары почти во всех турецких домах самым популярным напитком является настоящий,домашний, из выжатых собственноручно лимонов - Лимонад.



 





Как водится - у каждой хозяйки свой способ приготовления этого освежающего напитка всего из 4х ингредиентов - лимоны, сахар, мята и вода. Некоторые хозяйки отдельно варят мятный сироп и потом разбавляют его соком и водой, другие мелко перемалывают лимоны вместе с сахаром, заливают кипятком и настаивают в холодильнике, третие варят лимоны, с мятой и сахаром.

У меня же рецепт одной турецкой тетушки из Измира, мне он нравится тем, что не надо заморачиваться с сиропом, он точно не будет горчить, потому что в нем не перемалывается белая часть лимонов и в нем сохраняются все ароматы и запахи, потому что варить ничего не надо.



5 шт. крупных лимонов (желательно органических)

200-250 г. сахарного песка

1/2 пучка мяты /или 3-4 листика на лимон/

1,5 л.-3л. горячей воды




* Вместо мяты в некоторых семьях используют базилик

* Иногда домашний лимонад готовят из лимонов и апельсинов или даже яблок

* Из 1,5 л. воды у вас получится лимонад насыщенного вкуса



 



Прежде всего для приготовления домашнего лимонада нам понадобятся органические лимоны.

Повезло тем у кого есть собственный сад с лимонами или у кого есть органик-магазины.

У нас в России такого нет, поэтому...тщательно моем лимоны и так же тщательно мяту.



 



Затем необходимо лимоны и мяту обсушить и 1 лимон убрать в сторону.

С остальных снять цедру, так, чтобы не задеть белую часть лимонов, она нам не нужна - специальным ножом для цедры, теркой или просто острым ножом.





После этого выжимаем сок из всех 4 лимонов, до последней капли.

Берем 1/ 3 часть мяты и вместе с цедрой немного растираем или точнее сказать, давим в ступке.

Нам не нужно, чтобы получилась каша из цедры с мятой, нам только нужно, чтобы цедра и мята "отдали"свой аромат.



4425037_5915903162_7b3314d5bb_b (700x587, 182Kb)



Затем берем большую кастрюлю, ставим ее на маленький огонь, высыпаем туда подготовленный сахар, и цедру с мятой, перемешиваем и буквально через 2 минуты, когда пойдет аромат цедры заливаем горячей водой, не кипятком, но и не теплой. Огонь выключаем и мешаем, пока не раствориться сахар , если вода достаточно горячая, то он раствориться и без кипячения. Выливаем в воду лимонный сок,кладем в теплый лимонад еще половину мяты и ставим его в холодильник на несколько часов, или даже на ночь.

Когда лимонад настоится, перелить его через мелкое сито в кувшин.

Туда же положить оставшуюся мяту и нарезанный тоненькими дольками 5-й лимон.

Можно добавить лед.

Все, можно охлаждаться:)



* Сахар и воду конечно можно корректировать по собственному вкусу, мне, например, нравится более насыщенный лимонад, а моя семейка разбавила его, стоило мне только отвернуться:)

* Если лимонад будет стоять больше 1го дня, то мяту (после того, как лимонад настоялся) лучше из него убрать.



Afiyet Olsun!



 



источник



 



О Самом Интересном:



Трансляция тв онлайн смотреть бесплатно



Прогулка по величественному Бомбею



Длинное вечернее платье в пол с разрезом



Несколько вариантов сырной тарелки к праздничному столу



Слушать русское радио онлайн бесплатно



Портреты эпохи "Оттепели"



Партнёрка для сайта



 

Рубрики:  Кулинария/Напитки
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 09:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку