"Под шубой" в новом амплуа
|
|
Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 21:39
+ в цитатник
Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется преимущества этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.
![](//s16.radikal.ru/i190/1312/10/ea9ed1d69d6a.jpg)
Ингредиенты для "Под шубой в новом амплуа":
Сельдь — 1 шт
Семга — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Свекла (средних) — 2 шт
Морковь (средних) — 2 шт
Желатин — 20 г
Вода — 0.5 стак.
Сметана (можете заменить на майонез) — 1 стак.
Рецепт "Под шубой в новом амплуа":
![](//i074.radikal.ru/1312/eb/527f70c5eb0e.jpg)
Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так на мой вкус вкуснее.
Оварить яйца.
![](//s020.radikal.ru/i715/1312/0b/58f354665dc5.jpg)
Жалатин замочить в 1.2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.
![](//s04.radikal.ru/i177/1312/77/ad5b12e18826.jpg)
Небольшими кубиками порезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.
![](//s020.radikal.ru/i721/1312/6d/78c18fe0cb00.jpg)
Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметаной смесью.
![](//s020.radikal.ru/i717/1312/80/8966f667aca6.jpg)
Салат убрать в холодильник до полного застывания.
![](//i047.radikal.ru/1312/48/3543b7f72ec9.jpg)
Приятного аппетита и веселого Нового года!!!
Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/81717/
Процитировано 214 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
214
Процитировали
-
0
Сохранили
-