Рецепт потрясающего омлета в духовке |
Рецепт потрясающего омлета
в духовке
Омлет можно считать одним из традиционных русских блюд. Он легко и быстро готовится, получается аппетитным и вкусным. Да и выглядит великолепно. В наше время есть много хороших рецептов омлетов. Например, омлет с грибами или омлет по-болгарски с брынзой и сладким перцем.
Кроме того, в духовке можно приготовить шикарный омлет с помидорами и картофелем Это уже будет полноценное сытное блюдо, которое можно сделать не только на завтрак.
Но такие омлеты надо готовить на сковородке. В этом их основной минус. Они не получатся настолько румяными и красивыми, как в духовке. Даже самый классический омлет в духовке выглядит восхитительно.
На форму размером 25х18 ингредиенты нужны следующие:
пять яиц; двести пятьдесят миллилитров молока; восемьдесят грамм сыра; перец и соль по вкусу. укроп, петрушку или лук-порей.
Начнём готовить.
Для начала необходимо взбить яйца и молоко. Для удобства это лучше сделать миксером. Обязательно выберите посуду побольше, так как взбитая жидкость значительно увеличивается в объёме.
Далее надо натереть сыр и добавить его в полученную массу. Туда же надо добавить мелконарезанную зелень, перец и соль. После этого можно перемешивать.
Теперь, когда масса готова для запекания, необходимо смазать форму растительным маслом и вылить на неё полученную смесь. Не стоит заливать туда сразу всё. Смесь должна занимать не больше 1/3 объёма формы, ведь при выпекании объём омлета увеличивается в несколько раз.
Ну вот, осталось только включить духовку и нагреть её до 200 градусов. Теперь можно положить омлет в духовку на 25 – 30 минут. Когда он приготовится, его надо достать и дать постоять несколько минут. Подавать омлет необходимо горячим.
Приятного аппетита!
Автор - Антонина Верес
Рубрики: | Кулинария/Готовим из молока и ... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |