-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тавричанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 10628
Комментариев: 6192
Написано: 33288


Рецепт потрясающего омлета в духовке

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 22:20 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_странница Рецепт потрясающего омлета в духовке




omlet-v-duhovke-na-paru-recept-omleta13 (649x409, 60Kb)



Рецепт потрясающего омлета



в духовке



Омлет можно считать одним из традиционных русских блюд. Он легко и быстро готовится, получается аппетитным и вкусным. Да и выглядит великолепно. В наше время есть много хороших рецептов омлетов. Например, омлет с грибами или омлет по-болгарски с брынзой и сладким перцем.





Кроме того, в духовке можно приготовить шикарный омлет с помидорами и картофелем Это уже будет полноценное сытное блюдо, которое можно сделать не только на завтрак.



Но такие омлеты надо готовить на сковородке. В этом их основной минус. Они не получатся настолько румяными и красивыми, как в духовке. Даже самый классический омлет в духовке выглядит восхитительно.



Итак, приступим к готовке: 



На форму размером 25х18 ингредиенты нужны следующие:



пять яиц; двести пятьдесят миллилитров молока; восемьдесят грамм сыра;  перец и соль по вкусу. укроп, петрушку или лук-порей.



Начнём готовить.



Для начала необходимо взбить яйца и молоко. Для удобства это лучше сделать миксером. Обязательно выберите посуду побольше, так как взбитая жидкость значительно увеличивается в объёме.



Далее надо натереть сыр и добавить его в полученную массу. Туда же надо добавить мелконарезанную зелень, перец и соль. После этого можно перемешивать.



Теперь, когда масса готова для запекания, необходимо смазать форму растительным маслом и вылить на неё полученную смесь. Не стоит заливать туда сразу всё. Смесь должна занимать не больше 1/3 объёма формы, ведь при выпекании объём омлета увеличивается в несколько раз.



Ну вот, осталось только включить духовку и нагреть её до 200 градусов. Теперь можно положить омлет в духовку на 25 – 30 минут. Когда он приготовится, его надо достать и дать постоять несколько минут. Подавать омлет необходимо горячим.



Приятного аппетита!



Автор - Антонина Верес



 



Милая странница

Рубрики:  Кулинария/Готовим из молока и ...

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку