-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тавричанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 10628
Комментариев: 6192
Написано: 33288


Нежнейший яичный сыр

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 10:06 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Нежнейший яичный сыр.




Рецепт очень понравился. Очень простой. Делюсь находкой. Попробую сделать однозначно, потому что люблю любой сыр, а сыр приготовленный в домашних условиях, всё равно получится вкусным, даже не сомневаюсь. Присоединяйтесь и готовьте к чаю этот нежнейший яичный сыр.



1327087767_274359 (400x300, 23Kb)





Ингредиенты:



Яйца - 8 шт



Молоко - 1 литр



Домашний кефир или магазинная сметана - 1 стакан



Сахар - 1 ч.л



Соль - 1 ч.л



Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1372592545



 Восемь яиц разбиваем в кастрюльку, добавляем молока один литр и соль с сахаром. Венчиком все хорошенько взбиваем, выливаем либо сметану, либо кефир (не принципиально) и ещё раз размешиваем. Теперь кастрюльку ставим на водяную баню и ровно сорок минут прогреваем. По истечении указанного времени в нашей кастрюльке должны отделиться хлопья от сыворотки. Как только это произошло - снимаем с водяной бани, в сито с марлей переливаем массу, сыворотка отделится, узелок марли подвешиваем ненадолго и в холодильник под пресс ставим. Под прессом яичный сыр должен находиться не менее пяти часов.

После этого марлю снимаем, сыр нарезаем и к чаю подаем. Очень вкусно! 



 



Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария/Готовим из молока и ...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку