-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60593
Комментариев: 14663
Написано: 82399


Куриная грудка под салатом: намного вкуснее чем мясо по-французски

Суббота, 30 Декабря 2023 г. 16:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Это горячее блюдо реально покоряет простотой приготовления и потрясающим вкусом. Готовится оно по принципу мяса по-французски, но вместо него идет куриная грудка, а сверху все покрывается майонезным салатом. Это очень интересно и оригинально, а вкус просто великолепный. Куриное филе, которое многие считают сухим и пресным, запекается так шикарно, что никакое мясо с ним не сравнится по сочности.

BFmBIemX9cRtf20leaZLA0naJfJn450j4I6xGJKsQgmF1rJgeXZfHIscS6yLxiqRFBOlnKzmxk8ic_yfKgZjL9QPRqdoRuOUeHQ8Y-y2y1UfWKSgsfDPsKfPMByVa9VLn0JiZGpgSIgS3EquzA3gGdOOv0N2bZrE_Cb6yD3BZ_5PQML2ql-wB2C7b34zpM6Myxrl-ic9kSA (700x393, 252Kb)

scale_1200 (700x393, 237Kb)







156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Филе куриной грудки - 3 шт. по 250 гр
Перец и соль - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Болгарский перец - 200 гр
Зеленый лук - 50 гр
Тертый сыр - 150 гр
Соленые огурцы - 250 гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 5 ст.л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Итак, берем куриное филе с грудки и делаем сверху глубокие крестообразные надрезы

scale_2400 (700x393, 296Kb)


 

Отправляем в миску, солим, перчим по вкусу, вливаем немного растительного масла и хорошенько перемешиваем

scale_1200 (700x393, 266Kb)

 

Далее измельчаем овощи примерно как на классический салат. Нам нужен желательно красный болгарский перец, который режем кубиком.

scale_1200 (1) (700x393, 303Kb)

 

Зеленый лук, который режем обычным способом.

scale_1200 (2) (700x393, 312Kb)

 

Далее соленые огурцы. Их трем на крупной терке и отжимаем.

scale_1200 (3) (700x393, 298Kb)

 

И любой сыр, который хорошо плавится при запекании. Его трем тоже на крупной терке. У нас в рецепте самый дешевый Сулугуни.

scale_1200 (4) (700x393, 313Kb)

 

Все эти ингредиенты отправляем в салатник, выдавливаем немного чеснока через пресс, заправляем майонезом и перемешиваем. Получается довольно-таки вкусненький салатик. Солить и перчить его не нужно.

scale_1200 (5) (700x393, 310Kb)

 

После этого выкладываем куриное филе в форму для запекания. Форма не слишком большая, чтобы филе лежало там довольно плотно, вот так.

 

scale_1200 (6) (700x393, 336Kb)

 

На филе выкладываем приготовленный салат и разравниваем поверхность.

 

scale_1200 (7) (700x393, 364Kb)

 

Ставим в разогретую духовку и запекаем 45 минут при 180 С.

 

scale_1200 (8) (700x393, 294Kb)

 

Готовое блюдо посыпаем зеленым луком или любой зеленью по вкусу. Разделяем на порции лопаточкой и подаем к столу

 

scale_1200 (9) (700x393, 335Kb)

 

Грудка волшебно-сочная, мягчайшая и очень нежная. Под толстым слоем салата с майонезом пропекается ну просто идеально. И на самом деле это горячее блюдо сильно выигрывает перед мясом по-французски.

scale_1200 (700x393, 237Kb)

Приготовить такую грудку можно и на семейный ужин, и на торжество. Гарантируем, что на праздничном столе эта вкуснятина будет очень хороша и внешне, и по вкусу, и под любой гарнир.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку