Котлеты "Особенные" из куриной грудки и замороженной картошки |
На удивление самые сочные котлеты получаются из курицы, причем с равным добавлением обычной картошки. Если взять куриное филе и картофель в пропорции 1 к 1 котлеты будут вкуснее обычных и все будут думать, что они из сплошного мяса.
Но есть еще один классный секрет, благодаря которому котлеты обретут невероятный и нежный вкус. Это заморозка в морозильнике.
600 граммов куриной грудки
600 граммов картошки
10 граммов соли
столько же черного перца
150 граммов панировочных сухарей
3 яйца
30 миллилитров растительного масла.
Куриную грудку измельчаем ножом в глубокую миску. Добавляем к ней соль и перец. Затем туда же натираем на мелкой терке картошку и все тщательно перемешиваем.
Получившуюся смесь перекладываем в пластиковые пакеты и разравниваем в пласт. Оставляем в морозилке на три часа. Затем достаем, режем на удобные брикеты.
В отдельные миски насыпаем панировочные сухари и разбиваем яйца. Каждую заготовку опускаем сначала в яйца, затем в панировку. Жарим на большом огне с обеих сторон.
Рецепт удобен еще и тем, что заготовки можно сделать заранее и долго хранить в морозилке, доставая по необходимости.
Рубрики: | М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |