Цитата сообщения Ольга_Сан
Треска-600-800.
Морковь - 3 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец горошком - 6 шт.
Репчатый лук -2 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Сливочное масло 1 ст. ложка
Соль
Треску разморозьте, промойте и нарежьте на порционные куски.
Рыбу выложите в кастрюлю, добавьте сливочное масло. Опустите туда же нашинкованные лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, душистый перец, соль.
Лимон нарежьте кружочками и выложите поверх рыбы. Залейте водой таким образом, чтобы она только прикрывала рыбу. Накройте крышкой и варите до готовности.
Выложите рыбу на блюдо. Если отвара получилось много, излишки можно выпарить, а оставшимся залить рыбу.
На гарнир подайте отварной картофель, посыпанный измельченной зеленью. Так же можно приготовить блюдо из готового филе трески.