-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60550
Комментариев: 14663
Написано: 82356


Запеченная куриная грудка - блюдо на бис: незабываемый вкус обеспечен... а как смотрится...

Понедельник, 23 Января 2017 г. 10:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


Легкость приготовления, куриная грудка, болгарский перец - все отлично сочетается!
Я куриную грудку люблю не очень сильно, потому что она суховата на мой вкус. Однако, куриная грудка с болгарским перцем – блюдо довольно вкусное и сухость грудки исчезает. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и празднично, а вложений в приготовление требует минимальных.


zapechennaya_kurinaya_grudka_5 копия (700x525, 198Kb)






114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



star0000 (8x8, 1Kb)куриная грудка – 2 шт.

star0000 (8x8, 1Kb)перец сладкий болгарский — 2 шт.

star0000 (8x8, 1Kb)сметана — 100 г

star0000 (8x8, 1Kb)кетчуп — 100 г

star0000 (8x8, 1Kb)соль, перец – по вкусу



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы, как показано на фото.



zapechennaya_kurinaya_grudka_1 (500x375, 116Kb)



У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.



zapechennaya_kurinaya_grudka_2 (500x375, 132Kb)



Следующим шагом смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым черным), солью, любимыми специями. Куриные грудки поместить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Смазать сверху курицу подготовленным соусом.



zapechennaya_kurinaya_grudka_3 (500x375, 112Kb)



Разогреть духовку (вначале до 200 градусов). Поместить форму с грудками и перцем в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.



zapechennaya_kurinaya_grudka_4 (500x375, 142Kb)



Куриная грудка, запеченная в духовке, готова! Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.



zapechennaya_kurinaya_grudka_5 (500x375, 126Kb)

 

Запеченная куриная грудка


 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку