Получаются они к тому же еще и довольно сытные – мне вполне хватает пару штук :)
А учитывая, что в этом рецепте тесто я использовала готовое, то времени на само приготовление слоек ушло немного. Так что этот рецепт – это своеобразная палочка-выручалочка, когда нужно приготовить вкусно, сытно и быстро.
Сложность – просто
Общее время приготовления (с учетом времени на выпечку) – 1 час 10 минут
Калорийность – 381 ккал/100 г
Для приготовления слоек с плавленым сырком и яйцами нужны следующие продукты:
– слоеное тесто – 2 листа по 250 г
– яйца – 4 шт. 1 шт. для смазки слоек
– плавленый сыр – 2 шт. (по 100 г)
– лук – 1 шт. большого размера
– соль и молотый перчик по вкусу
– растительное масло – 1 ст. л.
– укроп – небольшой пучочек
– семечки тмина для присыпки
Процесс приготовления
Яйца отварила вкрутую.
Остудила и пустила на среднюю тёрку.
Плавленые сырки на 5 минут положила в морозильную камеру, чтобы они лучше натирались, затем пустила на ту же тёрку, что и яйца.
![слойки рецепт слойки рецепт](http://mtdata.ru/u24/photoEE59/20557172032-0/original.jpg#20557172032)
Лук очистила, нарезала и спассеровала на растительном масле.
Укроп нарезала.
Все смешала – яйца, укроп, лук и плавленый сыр. Посолила и поперчила. Перемешала.
Оттаявшее тесто раскатала и разрезала на квадратики.
![слойки рецепт слойки рецепт](http://mtdata.ru/u23/photo818F/20010973371-0/original.jpg#20010973371)
Выложила начинку на один уголок.
Накрыла свободный уголком так, чтобы получился треугольничек.
Хорошенько слепила края. Вилкой обработала край, чтобы слойки были посимпатичнее.
![слойки рецепт слойки рецепт](http://mtdata.ru/u23/photoD9CA/20357066106-0/original.jpg#20357066106)
Пергаментом застелила противень и выложила слойки.
Яйцо взбила и смазала им слойки. Сверху посыпала тмином.
Духовку разогрела до 200 градусов и отправила слойки выпекаться минут 20-25.
Все, слойки готовы!
Вкусные они как горячие, так и остывшие. И хороши как к чашечке кофе или чая, так и к тарелочке супчика.