-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60513
Комментариев: 14663
Написано: 82319


Гостевой гарнир

Вторник, 28 Мая 2013 г. 00:18 + в цитатник
Цитата сообщения Женская_кладовочка

Цитата сообщения  BIGPUPS
 
d2edb7259984 (700x465, 66Kb)

Я обычно такое делаю, когда гости приходят.
Надо взять приблизительно одинаковое количество по весу:
- перца разноцветного
-лука репчатого не очень крупного или луковки, напр., шалота с грецкий орех
-НЕРАССЫПЧАТУЮ картошку величиной с крупное яйцо

соль, лим.сок, масло лучше оливковое, розмарин, да хоть и веточками
целые головки чеснока, очищенные от верхних листьев

большая форма для запекания, я в такой утку-гуся делаю.
Картошку хорошо вымыть, варить в мундирах после закипания мин 5-7. Облить холодной водой, разрезать на 2-4 части в зависимости от размера, так, чтобы на 1 укус было, положить в форму, я мундиры не снимаю, так и оригинальнее и картошка целой останется, но это для молодой картошки. Если кожица сморщится, надо чистить.
Перец режем тоже не мелко, полосочками, в форму.
Лук, который немелкий разрезаем на 4-6 секторов, мельчить не надо. Мелкий целиком кладем.
Теперь все солим, розмариним, сбрызгиваем лим.соком, поливаем маслом и перемешиваем руками. Должно получиться в 1-1,5 слоя. Если больше, пересыпаем на противень.
Многие любят печеный чеснок, его втыкаем целыми головками по краям.
Закрываем фольгой и - в духовку мин. на 40 при 180 гр. Помешать надо 1-2 разика аккуратненько.Потом надо потыкать картошку и проверить, как она там.Снимаем фольгу, переключаем духовку на гриль и для красоты и вкуса припекаем сверху. Чеснок складываем на отдельную тарелочку, все остальное вываливаем на блюдо, зелень отдельно.Его прямо можно будет из зубков в рот выдавливать. А если выдавленный чеснок положить в раст масло и настоять, то получится отличное масло для заправки, побольше положите, если крепко будет, можно тем же маслом разбавить.
Жарить на нем не рекомендую, муж как-то по недомыслию налил на сковородку, я ему чуть бОшку не снесла.

Это еще удобно потому, что можно все заранее приготовить. Гости - на порог , форму - шварк в духовку. 

http://blog.kp.ru/users/mamusya/post93871358/page1.html#BlCom635151007 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку