Гостевой гарнир |
Цитата сообщения BIGPUPS
Я обычно такое делаю, когда гости приходят.
Надо взять приблизительно одинаковое количество по весу:
- перца разноцветного
-лука репчатого не очень крупного или луковки, напр., шалота с грецкий орех
-НЕРАССЫПЧАТУЮ картошку величиной с крупное яйцо
соль, лим.сок, масло лучше оливковое, розмарин, да хоть и веточками
целые головки чеснока, очищенные от верхних листьев
большая форма для запекания, я в такой утку-гуся делаю.
Картошку хорошо вымыть, варить в мундирах после закипания мин 5-7. Облить холодной водой, разрезать на 2-4 части в зависимости от размера, так, чтобы на 1 укус было, положить в форму, я мундиры не снимаю, так и оригинальнее и картошка целой останется, но это для молодой картошки. Если кожица сморщится, надо чистить.
Перец режем тоже не мелко, полосочками, в форму.
Лук, который немелкий разрезаем на 4-6 секторов, мельчить не надо. Мелкий целиком кладем.
Теперь все солим, розмариним, сбрызгиваем лим.соком, поливаем маслом и перемешиваем руками. Должно получиться в 1-1,5 слоя. Если больше, пересыпаем на противень.
Многие любят печеный чеснок, его втыкаем целыми головками по краям.
Закрываем фольгой и - в духовку мин. на 40 при 180 гр. Помешать надо 1-2 разика аккуратненько.Потом надо потыкать картошку и проверить, как она там.Снимаем фольгу, переключаем духовку на гриль и для красоты и вкуса припекаем сверху. Чеснок складываем на отдельную тарелочку, все остальное вываливаем на блюдо, зелень отдельно.Его прямо можно будет из зубков в рот выдавливать. А если выдавленный чеснок положить в раст масло и настоять, то получится отличное масло для заправки, побольше положите, если крепко будет, можно тем же маслом разбавить.
Жарить на нем не рекомендую, муж как-то по недомыслию налил на сковородку, я ему чуть бОшку не снесла.
Это еще удобно потому, что можно все заранее приготовить. Гости - на порог , форму - шварк в духовку.
http://blog.kp.ru/users/mamusya/post93871358/page1.html#BlCom635151007
Рубрики: | М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |