Бефстроганов с грибами |
Сюда впишется любой свежий овощной салатик или просто нарезаннная свежая зелень.
Продукты:
Говядина(антрекот)600- 900 г
мороженые грибы ( смесь:шампиньоны, маслята, подберезовики) -400 г
лук 1 шт. ( я не добавляла, так как лук был в смеси грибов)
сметана(15 %) – 0,5 стакана
мука 2 ст.л.
масло 2-4 ст.л.
тимьян 0,5 ч.л.
брэнди 2 ст.л. ( по желанию, я добавляю)
соль, перец по вкусу
Гарнир :
макароны феттучине со шпинатом свежие-250 г
Приготовление:
1. Мясо нарезать пластами ( я покупала уже пластами), пласты слегка отбить , нарезать полосками.
2. Мясо обвалять в муке. Удобно это делать в целофановом пакете с мукой.
3. Обжарить мясо на растительном масле, можно частями.
4. Если лук идет отдельно, обжарить лук, потом добавить к нему грибы. Грибы жарить пока жидкость не выпарится.
5. Сложить мясо и грибы в огнеупорную посуду, подходящую для духовки. Добавить грибы к мясу, всыпать тимьян, сметану, коньяк, соль, перец.
6. Прикрыть посуду крышкой, у меня от этого горшочка крышки нет, я прикрываю фольгой и поставить в духовку, разогреть дл 160-170 гр.
Потомить в духовке в течении часа, если мясо окажется жесковатым, можно продолжить готовку еще минут 30.
7. Феттучине отварить по инструкции на упаковке.
8. Подать бефстроганов с макаронами. С салатлм и зеленью приналичии оных.
Рубрики: | М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |