-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60486
Комментариев: 14663
Написано: 82292


Котлеты куриные с шампиньонами и базиликом

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 21:52 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich

Ингредиенты:

куриное филе - 300 г
шампиньоны свежие - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
базилик свежий - 10 листочков
масло для жарки
соль,перец

Инструкция:

Лук мелко нарезать и спассеровать на растит. масле (можно с добавлением сливочного).
Грибы не мыть, обтереть сухой тряпочкой и тоже нарезать очень мелко. Добавить их к луку и обжарить.

Пока грибы остывают, подготовить куриный фарш: филе нарезать сначала вдоль, а потом поперек на очень маленькие кусочки. Порубить ножом, но так, чтобы кусочки остались заметными. Фарш не должен быть однородным.

Соединить курицу и грибы, вымесить фарш.
Добавить мелко нарезанные листья базилика, соль, перец.
Если фарш суховат - добавить 1-2 ст.л. холодной воды или сливок.

С помощью ложки,обмакивая ее в холодную воду, сформировать небольшие котлетки-биточки.
Обжарить на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

До сих пор я делала эти котлеты без зелени, только с грибами. Очевидно, базилик должен быть все-таки фиолетовый. И побольше. Мне попадались рецепты с мускатным орехом - но как-то не хочется его добавлять сюда. Может быть, в другой раз попробую.
Попадались рекомендации добавлять в куриные котлеты хлеб, яйцо, крахмал и даже майонез. Но мясо куриного филе само достаточно "липкое" и хорошо формуется в котлеты.

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/4991

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку