-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60485
Комментариев: 14663
Написано: 82291


Мясной рулет с брокколи и цветной капустой

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 21:52 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза

broccoli-meatloaf (450x503, 85Kb)
Это еще одна вариация на тему американской “мясной буханки” или Meatloaf. В данном случае вкус рулета замечательно дополняется беконом, а внешний вид - очень симпатичными “деревцами” из брокколи и цветной капусты на срезах. К этому блюду на гарнир так и просится нежное картофельное пюре - по крайней мере, по моим внутренним ощущениям :)

Кстати. Добавляя в фарш соль, учитывайте, что в рецепте фигурирует бекон, который тоже дает рулету соль.



Ориентировочное время приготовления: 1 час 25 минут


Ингредиенты:


1 кг мясного фарша (говядина или смешанный)

3 крупных соцветия цветной капусты

3 крупных соцветия брокколи

100 г бекона

4 ломтика белого хлеба без корки

150 мл молока

1 яйцо

1 крупная луковица

2 стебля сельдерея

2-3 зубчика чеснока

небольшой пучок петрушки

соль и молотый черный перец по вкусу


Брокколи и цветную капусту отвариваем в подсоленной воде до готовности, около 7-8 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.


Капуста


Бекон нарезаем на мелкие кусочки. Лук, чеснок, петрушку и сельдерей мелко рубим.


Жарим бекон на сухой сковороде на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета, около 7 минут.


Жарим бекон


Убираем бекон на тарелку. В сковороду кладем лук и сельдерей. Жарим, помешивая, до мягкости, около 6-7 минут. Добавляем чеснок и жарим, помешивая, еще 1 минуту.


Жарим лук и сельдерей


Убираем на тарелку.


Хлеб размачиваем в молоке, слегка отжимаем. Кладем в миску фарш, хлеб, бекон, обжаренные овощи, яйцо, петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.


Фарш


Укладываем половину фарша в прямоугольную форму-”кирпичик”. Сверху кладем соцветия брокколи и цветной капусты, слегка вжимая их в фарш.


Кладем в форму


Накрываем капусту оставшимся фаршем.


Накрываем


Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 30 минут. Затем снимаем фольгу и печем еще 10 минут.


Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре. Затем нарезаем и подаем.


Мясной рулет с брокколи и цветной капустой


Приятного аппетита!


источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/12194
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку