Мясной рулет с брокколи и цветной капустой |
Кстати. Добавляя в фарш соль, учитывайте, что в рецепте фигурирует бекон, который тоже дает рулету соль.
Ориентировочное время приготовления: 1 час 25 минут
Ингредиенты:
1 кг мясного фарша (говядина или смешанный)
3 крупных соцветия цветной капусты
3 крупных соцветия брокколи
100 г бекона
4 ломтика белого хлеба без корки
150 мл молока
1 яйцо
1 крупная луковица
2 стебля сельдерея
2-3 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу
Брокколи и цветную капусту отвариваем в подсоленной воде до готовности, около 7-8 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Бекон нарезаем на мелкие кусочки. Лук, чеснок, петрушку и сельдерей мелко рубим.
Жарим бекон на сухой сковороде на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета, около 7 минут.
Убираем бекон на тарелку. В сковороду кладем лук и сельдерей. Жарим, помешивая, до мягкости, около 6-7 минут. Добавляем чеснок и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Убираем на тарелку.
Хлеб размачиваем в молоке, слегка отжимаем. Кладем в миску фарш, хлеб, бекон, обжаренные овощи, яйцо, петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Укладываем половину фарша в прямоугольную форму-”кирпичик”. Сверху кладем соцветия брокколи и цветной капусты, слегка вжимая их в фарш.
Накрываем капусту оставшимся фаршем.
Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 30 минут. Затем снимаем фольгу и печем еще 10 минут.
Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре. Затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |