(После скачивания, через сутки, контент нужно удалить со своего жесткого диска.)
1000 советов для дома |
Скачать с Deposit Hotfile Uploadbox
Название "1000 советов для дома"
Года издания 2006
Язык русский
Качество хорошее
Формат pdf
Размер 4,63 Мб
Практически каждый день мы сталкиваемся со множеством ситуаций, в которых не обойтись без мудрого совета. Данная книга поможет найти ответы на вопросы, интересующие каждого.
Из нее вы узнаете, как правильно подобрать цветовую гамму для интерьера квартиры, как сделать ремонт и сэкономить при этом время и деньги, как заботиться о домашних питомцах, как справиться с неприятными мелочами, которые поджидают каждую, особенно начинающую, хозяйку.
Метки: 1000 советов для дома полезные советы разное скачать |
Без заголовка |
В наших описаниях даны расчеты для вязания изделия одного размера (размер указан в схеме).
Во всех наших схемах вязания мы указываем плотность вязания для полотен и узоров, применяемых в этой модели.
В таком виде, например: 9 п.* 10 р. = 10*10 см. Это плотность вязания, с которой связана какая-то конкретная деталь модели одежды, указанной в схеме пряжей, указанного в схеме размера, указанными в схеме спицами конкретным человеком (нашим дизайнером).
У каждой вязальщицы своя индивидуальная плотность вязания, которая зависит от личных физических данных, толщины спиц и пряжи.
Для пересчета размера под себя, необходимо, сделать предварительный расчет своей индивидуальной плотности вязания.
Для этого необходимо приготовить контрольный образец. Что такое контрольный образец и как его приготовить:
1. Необходимо набрать какое-то произвольное количество петель узором и пряжей, которые применяются в схеме этой модели, например 26 петель, и провязать на высоту не менее 10 см.
2. Теперь мы можем определить плотность вязания. Плотность вязания - это число петель и рядов в 1 см связанного контрольного образца. В данном случае, например, Вы набрали 26 петель, и эти 26 петель составили в ширину 13 см.
Вы провязали полотно на высоту 10 см, и у Вас получилось 24 ряда. В этом примере плотность вязания для контрольного образца получается - 26/13=2 петли в 1 см полотна, 24/10=2,4 ряда в 1 см полотна. В нашей схеме это было записано бы так - 20 п. * 24 р. = 10 * 10 см, или 2 п. * 2,4 р. = 1 * 1 см.
Пример расчета наборного ряда:
Ваш объем бедер, например, 120 см, берем половину 120/2=60 см (ширина переда или спинки). Ваша индивидуальная плотность вязания пряжей для этого изделия, как мы уже рассчитали выше - 20 п. * 24 р. = 10*10 см (или 2 п.* 2,4 р. = 1 * 1 см). Наши 60 см умножаем на 2 п., получается 120 петель плюс 2 кромочные петли = 122 петли - это наборный край переда или спинки.
А в нашей схеме вязания для этой модели набрано в этом полотне 82 петли.
Разницу в, 122 п.- 82 п.= 40 петель, Вы должны учесть при вязании пройм, выреза горловины и плечевых скосов.
Если в других деталях этой модели, например на рукаве, в схеме встречается тот же узор, полотно, связанное теми же спицами и пряжей, то при наборе петель, необходимо ширину рукава для своего размера умножать на плотность, например, 26 см (ваш размер рукава) * 2 п., получаем наборный край - 52 п. Для всех остальных деталей этой модели, в которых меняется узор, пряжа, размер спиц необходимо, поступать аналогично.
То есть, опять таки, связать контрольный образец и т. д. и т. п., по описанной выше методике!
Внимание! Для удобства, рекомендуем перед началом вязания изготовить выкройку модели одежды в натуральную величину по своим размерам и в процессе работы, прикладывая связанные детали, контролировать вязание модели.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Внимание !!! Худеющий листик петрушки и пол редиски на тарелке больше не алтуальны. Ищем им компанию. Нет овощные салаты вещь конечно хорошее , в них масса всевозможных витаминов и клетчатки , а если зеленый микс есть ещё и по науке , то пользы будет по максимуму и от других вкусняшек не придётся отказываться.
Вообще салаты не любят одиночества – и есть их нужно с другими продуктами. За счёт своей объемности овощная шинковка быстро заполняет желудок , не перегружая калориями Ваш организм. Основная задача овощей в диете – заменить часть более питательной пищи. Фолиевая кислота , содержащаяся в зелени , улучшает мозговые функции , поддерживая способность разговаривать и ориентироваться в пространстве.
Салаты хорошо сочетаются с рыбой , морепродуктами , сыром и мясом. Благодаря чему претендуют на заметное место в белковых диетах.
Зря дорогие мои некоторые из Вас отказываются от молочных продуктов : мол нужный кальций и в зелёных листочках найдётся. Найтись то он найдётся но вот только из –за щавелевой кислоты содержащейся в зелени он практически не усваивается организмом.
Запивать салаты соком или газировкой , не надо иначе придётся бороться с расстройством кишечника. Салаты вообще запивать не обязательно они и так процентов на 80% состоят из воды.
Салат на завтрак явление очень модное , но неоправданное. Чтобы там не говорили , а утренняя трапеза должна быть калорийной. Иначе скоро снова нагрянет голод и дотерпеть до обеда без перекуса будет проблематично.
Учёные выяснили , что нет ничего приятней для организма , чем добавить в салат или овощное блюдо немного жира. Он помогает организму усваивать некоторые витамины и микроэлементы , тормозящие развитие рака и сердечно – сосудистых заболеваний. Тут главное не перестараться : если в меню имеется индейка или отбивная , то требовать к салату майонез уже лишнее.
Даже самые зубастые хищники время от времени пасутся. Оказывается , всё дело в хлорофилле придающим листьям и стеблям характерный зелёный цвет. Зелёное травяное тельце по своей структуре очень похоже на наши красные кровяные тельца – гемоглобин и действует похоже : насыщает кровь кислородом , ускоряет азотистый обмен. Кроме того хлорофилл улучшает иммунитет , укрепляет клеточные мембраны , ускоряет заживление ран, лечит дёсны ,устраняет неприятный запах изо рта
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Звучит смешно для незнающего человека, но мы то знаем, что это изогнутый металлический стержень, по форме напоминающий обычную шпильку для волос.
Обычные вилки представляют собой комплект из двух металлических стержней и двух пластмассовых пластин с несколькими отверстиями, выполненными по все длине пластин. Для вязания на универсальной вилке, стержни устанавливаются в отверстия на желаемом расстоянии друг от друга (от 1,5 до 8-10 см). Иногда к вилке прилагается ограничительная пластина, которая фиксирует расстояние между ножками.
Вилку и крючок подбирают соответственно толщине используемой нити. Во время работы следует периодически разводить концы вилки, так как они могут стягиваться ниткой, в результате чего полотно может уменьшиться в размере.
А для чего используются вилки ? С помощью вилки вяжется тесьма с длинными петлями, которые затем соединяют между собой крючком, создавая полотно нужного размера и формы. При этом используется хлопчатобумажная, льняная и шерстяная пряжа разной толщины.
Для шарфов и шалей подойдет шерсть, тонкий мохер, для салфеток и покрывал - хлопок и синтетика.
Первый этап вязания тесьмы заключается в том, что нитка обвивает вилку, а на втором этапе из последней петли выполняется столбик без накида, полустолбик с накидом или столбик с накидом.
Преимуществом вилки является то, что связанная на них тесьма имеет постоянную ширину. В зависимости от количества петель , тесьма получается плотной или редкой.
Мастер-класс по вязанию на вилке
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Занавески":
Часть 1 - Филейное вязание
Часть 2 - Занавеска с кошками
Часть 3 - Кошек много не бывает!
Часть 4 - Филейная вязка-лебеди
Часть 5 - Шторы и занавески вязанные крючком
Часть 6 - Вязание крючком. Кружевные фантазии. Шторы, наволочки, салфетки
Часть 7 - Филейное вязание
Часть 8 - Филейное вязание (в основном)
Часть 9 - Филейное вязание
Часть 10 - Много красивого в технике "филе"
Часть 11 - Еще "филейчики"
Часть 12 - Для домашнего уюта
Часть 13 - Нет предела совершенству!
Часть 14 - Атракцион невиданной щедрости!
Часть 15 - Новые филейные сокровища!
Часть 16 - Журнал
Часть 17 - Глаза разбегаются...
Часть 18 - Журнал "Валя-Валентина"
Часть 19 - Богатство все прибавляется...
Часть 20 - Magic crochet № 125
Часть 21 - Эх,полным-полна коробушка...
Часть 22 - Занавеска на кухню (цитата)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|