Лучшее заливное тесто для пирогов к чаю: Это шикарное тесто для сладких заливных пирогов,...
Без заголовка - (0)Лучшие цитаты Фёдора Достоевского Лучшие цитаты Фёдора Достоевского: 1. Жить нужно для тех —...
Без заголовка - (0)Этот холод в душе… он, наверное, скоро закончится… Этот холод в душе… он, наверное, скоро закон...
Квашеные зеленые помидоры с фаршем. |
Сочную пряную закуску из квашеных зеленых помидоров с фаршем недаром ставят посреди праздничного стола – она не только красочно выглядит, но еще и прекрасно подходит к любому второму блюду в качестве салата, а к спиртному – в качестве закуски!
Готовится такое яркое блюдо недолго, но вот нужно запастись терпением, прежде чем вы его попробуете, так как выдержать фаршированные помидорки в рассоле необходимо от 3 до 7 дней.
За это время они втянут в себя рассол и станут мягкими, сочными и пряными, особенно если вы добавите к продуктам несколько стручков горького перца.
1. Сначала приготовьте начинку. Очистите морковь от кожуры и промойте тщательно в воде, а затем измельчите на мясорубке. Мясорубка – лучший вариант для приготовления начинки для фаршированных помидоров.
2. Точно также измельчите очищенные чесночные дольки и несколько горьких перчиков без хвостиков. Очень аккуратно пропускайте их через мясорубку, так как можете обжечь руки маслом из семян.
3. Промойте пучок петрушки и нарежьте его прямо в начинку, сразу же перемешав все.
4. Промойте каждый помидор в воде и нарежьте его двумя поперечными полосами, то есть крест-накрест, но не до конца!
5. Нафаршируйте овощ подготовленной начинкой, пользуясь перчатками.
6. Выложите фаршированные помидоры в емкость или в ведерко, всыпьте соль и сахар, а затем залейте их холодной водой. Обязательно установите гнет в виде груза или емкости с водой. Отнесите в холодное место и забудьте на 3-5 дней, пока не придет черед пробовать квашенные помидоры.
7. Подавайте их на стол, слегка полив уксусом и подсолнечным маслом!
Рубрики: | Кулинария/закуски Кулинария/консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |