-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как варить мыло (продолжение) Серия сообщений " Мыло. бомбочки, свечи": Часть 1 - Принцип ва...

П - (0)

Для Барби

cfkfn - (0)

САЛАТ "КУРИЦА ПОД ШУБОЙ " САЛАТ "КУРИЦА ПОД ШУБОЙ "  АВТОР :Anisoara   ...

САЛАТ СЛОЁНЫЙ - ПОДАРОЧНЫЙ - (0)

САЛАТ СЛОЁНЫЙ - ПОДАРОЧНЫЙ САЛАТ СЛОЕНЫЙ -- ПОДАРОЧНЫЙ ...

ЛУЧШЕЕ ИЗ ПРОШЛОГО. - (1)

ЛУЧШЕЕ ИЗ ПРОШЛОГО. Товарищи качаем! Замечательный ретро сайт, просто потрясающий, есть ВСЁ!...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:13 07.11.2009
Фотографий: 2

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам


Розы из картошки

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 14:14 + в цитатник

Розы из картошки


 

На днях на одном из форумов наткнулся вот на такой шедевр. Подпись под фото - "Шатенка". Попытки связаться с автором не увенчались успехом. Да и адрес форума потерялся. Будем благодарны за любую наводку на автора снимка. Обязательно укажем авторство.

Розы из картошки

Итак, обратимся к первоисточнику (с нашей точки зрения).

Картофель моем и отрезаем от него тонкие (около миллиметра толщиной) пластинки. Желательно, чтобы пластиник были одинаковы по толщине по всей плоскости. Также отрезаем маленькую "палочку". "Палочка" будет выполнять роль бутона.

Розы из картошки

Как отмечает Sany - автор другого мастер класса на кулинарном форуме "Хорошая кухня", чем тоньше "лепестки", тем легче их заворачивать. Так-что если есть специальная терка для овощей, воспользуйтесь ею.

Розы из картошки

Берем "палочку" и оборачиваем ее "лепестком".

Розы из картошки

Затем берем другой "лепесток" и закручиваем его в другую сторону. Аналогично накручиваем третий лепесток.

Розы из картошки

Каждый последующий "лепесток" должен быть чуть выше предыдущего, чтобы середина погружалась внутрь. Иначе вместо розы получите капусту. Впрочем это дело вкуса. Капуста из картошки тоже неплохо.

Если ваши лепестки при скручивании окажутся неподатливыми, то Sany рекомендует замочить их в соленой воде (1 чайная ложка на литр воды) на 2-3 часа.

Скрепляем полученную заготовку у основания зубочисткой.

Розы из картошки

Осталось завернуть еще 3-4 "лепестка". Эти "лепестки" необходимо при закручивании завернуть назад. Если какой-то "лепесток" порвется, ничего страшного, это только придаст бОльшую естественность будущему букету.

Розы из картошки

Розы из картошки

Скрепляем все зубочистками, чтобы "лепестки" не расходились и держались. С опытом вам понадобится всего три-четыре зубочистки, чтобы скрепить весь бутон.

Розы из картошки

Подготовленные таким образом "розы" варим в масле пока не подрумянятся. Опускать в масло "розы" лучше лепестками вниз. Они вас слушаться все равно не будут, но стараться надо. Так больше шансов, что верхние лепестки не распрямятся.

Розы из картошки

Когда "розы" готовы, выложите их на бумажное полотенце, немножко посолите, и, когда остынут, вытащите зубочистки слегка их поворачивая вокруг продольной оси.

Розы из картошки

Если вы помните, "лепестки" накручивались на центральную палочку. Если предварительно позаботиться о том, чтобы она была чуть подлиннее и выступала в нижней части, то вставив ее в трубочку для коктейля вы получите вот такой букет. Лучше палочку "усилить", аккуратно вставив в нее зубочистку.

В принципе эти бутоны роз можно подавать к столу либо в виде букета, либо как украшение к какому-либо блюду.

Розы из картошки

Розы из картошки

Цветовую гамму бутонов букета можно подбирать, меняя продожительность варки в масле. Кроме того, бордовые букеты можно получить по этой же технологии из свеклы.

Рубрики:  Колискові
разности


Процитировано 31 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку