Луковый конфитюр с вином - Рецепт для истинных гурманов
|
|
Суббота, 12 Июня 2010 г. 03:39
+ в цитатник
Луковый конфитюр с вином
1 кг лука (красный лук, шалот)
75 гр. масла сливочного
150 гр. сахара (пудра, мед)
100 мл винного уксуса
500 мл белого сухого вина ( красное)
1 стол л молотого кориандра
соль, перец.
изюм (факультативно)
Очистить лук и порезать кружками.
Распустить масло с сахаром в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить 20-30 мин с закрытой крышкой. Лук должен быть прозрачным и немного карамелизированным.
Добавить кориандр, уксус и вино. Посолить и поперчить по вкусу.
Продолжить готовить еще 30 мин на слабом огне, пока не испарится вся жидкость.
Разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
Рецепт взяла
здесь
Метки:
лук гурман
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-