-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Solo_v_ushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2009
Записей: 234
Комментариев: 21
Написано: 266


Перья под сырным соусом

Суббота, 17 Октября 2009 г. 03:10 + в цитатник
Возможно существуют схожие рецепты соусов, но этот вариант я "выстрадала" за долгие годы, пытаясь добится того, чтоб сыр в макаронах не застывал, а оставался жидким. Теперь я понимаю, что "изобрела велосипед", т.к. основа этого соуса béchamel

 (384x512, 21Kb)


Перья под сырным соусом

На 2 порции

Нужно:

2,5 стакана макаронных изделий "перья"
1 ст. ложка соли,
2-3 ст. ложки оливкового масла.

Для соуса:
30 гр. сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
1/2 стакана сливок,
1 стакан воды,
50 гр. плавленого пастообразного сыра,
50 гр натертого сыра моцарелла,
50 гр. натертого на мелкой терке сыра жирностью больше 50%,
30-60 гр. сыра с голубой плесенью (в зависимости от остроты - у меня зрелый Бергаблю произв."Бергадер", очень-очень острый),
1 щипотка соли,
1/2 ч. ложки сушеного укропа.


Соус готовим на очень низкой температуре!
Я готовлю такой соус только на сковороде и чем больше диаметр, тем лучше - не остается комочков.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, растереть до однородной массы. С этого момента соус непрерывно мешать, не оставляя ни на секунду.
 (616x231, 29Kb)
Добавить сливки, сразу после полного исчезновения комочков, начинать струйкой вливать воду. В полученый соус-основу добавить сыры: сначала плавленый, затем с плесенью, моцареллу и наконец твердый сыр.
 (616x231, 18Kb)
После добавления сыра необходимо добится полного его растворения прежде, чем добавлять следующий. Когда все сыры добавлены, соус посолить по вкусу и добавить укроп. Перемешать и отставить.
Сварить "перья", добавив в воду соль и масло, до полуготовности, откинуть на дуршлаг и (не промывая!!!) высыпать макароны в сковороду с теплым соусом,
 (616x231, 26Kb)
перемешать, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь на минуту-две - довести макароны до готовности.
Подавать сразу же!

 (410x308, 20Kb)
Рубрики:  Кулинария
Рецепты
Блюда с сыром
Паста - моя любовь)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку