Основа из шоколадного печенья - раз. Шоколадная начинка - два. И шоколадный ганаш сверху - три. Тройной шоколад, да . Чизкейк просто волшебный - нежный, шелковистый и очень, очень шоколадный. И это даже с учетом того, что я пекла его не на водяной бане, а просто водрузив на решетку в духовке. Вкус, разумеется, может варьироваться в зависимости от того, какой шоколад вы выберете.
Была недавно в одном симпатичном ресторанчике, и заказала там паштет из гусиной печени.. На тарелке, рядом с паштетом было луковое варенье..
Поискала в интернете и нашла вот такой рецепт в одном из женских журналов :)))
Варенье из лука
6-7 луковиц.мелко нарезанных
2 1/2 ст коричневого сахара
1/4 ст уксуса из белого вина
немного масла для жарки
В широкой кастрюле поджариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем сахар и варим на небольшом огне пока соус не карамелизируется и не уварится.Затем добавляем уксус и варим ещё 15 минут.
Общее время варки варенья 45 минут.
Остудить и хранить в холодильнике.
Если хотим хранить длительное время-заморозить
Приятного аппетита.
Доброго всем дня!
Сегодня благодаря Ирочке Самедовой приготовила манник. Особенно радует, что он на кефире, который у меня постоянно имеет свойство скапливаться в холодильнике:)
Вот рецептик:
1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира
2 яйца взбить со 100 г сахарного песка
1 пачку масла (маргарина) растопить
Все смешать, добавить соду, 100 г муки.
Всё смешать и выложить в форму. Можно тесто поделить пополам и в одну половину добавить какао. И выкладывать поочерёдно тёмное и светлое тесто. Очень красивый пирог получился у Ирины .
Манник получился вкуснющий! Единственное, в следующий раз я добавлю побольше сахара, т.к. у меня в семье все ужасные сладкоежки, и на эту порцию 100 г сахара для нас маловато.
Приятного аппетита!
500 г мяса
250г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу
Мясо с луком перемолоть,посолить,поперчить,добавить воду.Фарш должен быть жидковат
Вскипятить воду с солью и маслом
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть
Добавить яйцо и водку перемешать Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа .Затем тесто поделить на небольшие шарики и каждый шарик тонко раскатать в лепешку.Одну половинку намазать фаршем и накрыть другой половинкой.Жарить во фритюре
тесто
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
начинка
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
Японский журавль тантёдзуру самый большой и самый красивый. Он вырастает до полутора метров, а внешность его весьма эффектна - белоснежные перья переходят в черные на хвосте и по краям крыльев. Черную голову с опускающейся вниз белой полоской венчает алая шапочка. Японский журавль живет на болотах, влажные заболоченные луга ему необходимы. Но болот на планете становится все меньше – их осушают, используя земли в сельском хозяйстве. Отчасти поэтому и осталось японских журавлей немногим больше полутора тысяч. Около 500 из них гнездятся в Японии, очаги обитания есть в России, Китае. Японские журавли, особенно в брачный период, сторонятся человека, стараются с ним как можно меньше встречаться.
Возможно существуют схожие рецепты соусов, но этот вариант я "выстрадала" за долгие годы, пытаясь добится того, чтоб сыр в макаронах не застывал, а оставался жидким. Теперь я понимаю, что "изобрела велосипед", т.к. основа этого соуса béchamel
Это блюдо практически не требует затрат времени, особенно, если соус приготовить заранее или купить готовый (любой томатный соус или кетчуп), еще можно взять несколько помидоров, очистить от шкурки и измельчить (в кухонном комбайне, блендере, мясорубке или натереть на терке, посолить, поперчить, добавить сушеный или свежий базилик или (что будет еще лучше) готовую смесь пряностей "Прованские травы". Также можно заменить соус готовой кабачковой (не баклажанной!) икрой или же смешать ее (икру) с томатным соусом в пропорции, которая вам больше по вкусу.
Сегодня пекла хлеб. Должна признаться, я настолько разбалована готовым тестом: дрожжевым, слоеным дрожжевым и бездрожжевым, что это была моя первая попытка самостоятельного изготовления дрожжевого теста. А тут еще не какие-то там пирожки, пирожные, пирог или торт, а хлеб! Какой-то немой восторг у меня вызывает домашний хлеб, да еще при нынешнем темпе жизни и возможности купить практически всё, что душа пожелает. Вот, недавно была на юбилее, где подавали домашний хлеб вкусноты неописуемой, и заболела! Заболела желанием сотворить такое же ЧУДО кулинарии. Долго думала, искала разные рецепты, и вот, решилась!:)
За основу взяла рецепт хлеба из программы "Едим дома" , вернее именно такой хлеб и предполагался, но не получается у меня придерживаться рецептов и не фантазировать, не менять "под себя". Время приготовления (на свой страх и риск) я сократила, количество некоторых ингридиентов увеличила, некоторых уменьшила, некоторые заменила, некоторые добавила... короче, получилось замечательно, потраченные время, силы и деньги оправданы! Итак...