Продукты:
150 гр. слив.масла,
200 гр. сахара,
200 гр. муки,
3 яйца,
3-4 ст.ложки кокосовой стружки,
100 мл молока,
10 гр. разрыхлителя,
1 ст.ложка алкоголя с ароматом (коньяк, "Бейлиз", "Малибу", ром, рижский бальзам; у меня - 1/2 ч.ложка ароматизатора кокосового + 1 ч.ложка рижского бальзама).
Приготовление:
Кокосовую стружку залить теплым молоком.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить молоко с кокосовой стружкой - взбивать на медленной скорости миксером или венчиком - и яйца по одному, затем ароматизатор/алкоголь.
За 3-4 раза вмешать муку, просеянную с разрыхлителем. Получится масса консистенции очень густой сметаны.
Форму в виде сердца (или для кекса) смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.
Выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 40-50 минут (пока деревяная палочка не будет сухой).
3-4 отварных картофелины
3-4 вареных яйца (в зависимости от размера)
1 яблоко
1 луковица
1 банка консервированных ананасов (400 г)
250 г ветчины (у меня была индюшиная)
50 г очищенных грецких орехов
майонез
Пирожки с Ливером и Пирожки с Фасолью в плавленном сырке
Пирожки с Ливером и Пирожки с фасолью в плавленном сырке
Тесто:
Опару поставила на стаканчике кефира, по ложечке сахара и муки + дрожжи. Потом около 1 литра тёплого молока, пару ст.ложек раст.масла, чуть-чуть разрыхлителя, 1ч.л соли. И замесила в муке. Муки сколько возьмёт, но не тугое делать. Тесто должно быть мягким, нежным на ощупь.
Начинка:
по пол кило куриной печени, желудочков и филе (хотя планировала вместо филе куриные сердечки,думала забыла купить, а оказывается в морозилке были на самом дне), перекрутила в мясорубке и обжарила минут 20-30, чтоб вода вся выкипела, +соль, перец, чесночку для арромата и специи какие нибудь.. Когда обжарилось порезала мелко большие 2 головки лука и сырым добавила в начинку. Всё, начинка готова.
И на сковороду обжарить до золотистого цвета.
Осталось немного теста и я доделывала с сосиськами. И опять тесто осталось у меня.. И чтоб не открывать новую пачку сосисек я сделала с фасолью. У меня после салата с фасолью осталось немного консервированной фасоли. И я её положила вместо начинки, а сверху кусочек плавленного сыра "Дружба", лежал в холодильнике,вот и решила разнообразить. И залепила также и на сковородку. Оказывается так вкусно!!!!!. (Извиняюсь за фото, фоткала телефоном,поэтому качество оставляет желать лучшего).. Не думала и не гадала и не знала, что можно так сделать. Мужу понравилось, хотя он и не понял, что с фасолью съел, попросил только добавки ему дать.. Но больше не было, т.к. это был пробный (экспериментальный) экземпляр.Попробуйте, очень вкусно и сытно. С кофейком что надо!!!
А это уже общее фото моих пирожков с тремя начинками,
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Возможно существуют схожие рецепты соусов, но этот вариант я "выстрадала" за долгие годы, пытаясь добится того, чтоб сыр в макаронах не застывал, а оставался жидким. Теперь я понимаю, что "изобрела велосипед", т.к. основа этого соуса béchamel
Это блюдо практически не требует затрат времени, особенно, если соус приготовить заранее или купить готовый (любой томатный соус или кетчуп), еще можно взять несколько помидоров, очистить от шкурки и измельчить (в кухонном комбайне, блендере, мясорубке или натереть на терке, посолить, поперчить, добавить сушеный или свежий базилик или (что будет еще лучше) готовую смесь пряностей "Прованские травы". Также можно заменить соус готовой кабачковой (не баклажанной!) икрой или же смешать ее (икру) с томатным соусом в пропорции, которая вам больше по вкусу.
Сегодня пекла хлеб. Должна признаться, я настолько разбалована готовым тестом: дрожжевым, слоеным дрожжевым и бездрожжевым, что это была моя первая попытка самостоятельного изготовления дрожжевого теста. А тут еще не какие-то там пирожки, пирожные, пирог или торт, а хлеб! Какой-то немой восторг у меня вызывает домашний хлеб, да еще при нынешнем темпе жизни и возможности купить практически всё, что душа пожелает. Вот, недавно была на юбилее, где подавали домашний хлеб вкусноты неописуемой, и заболела! Заболела желанием сотворить такое же ЧУДО кулинарии. Долго думала, искала разные рецепты, и вот, решилась!:)
За основу взяла рецепт хлеба из программы "Едим дома" , вернее именно такой хлеб и предполагался, но не получается у меня придерживаться рецептов и не фантазировать, не менять "под себя". Время приготовления (на свой страх и риск) я сократила, количество некоторых ингридиентов увеличила, некоторых уменьшила, некоторые заменила, некоторые добавила... короче, получилось замечательно, потраченные время, силы и деньги оправданы! Итак...