-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Отараев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4209


Прощай, Россия?

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 18:46 + в цитатник
Одной из задач небезызвестного плана Дауэса по результатам Первой мировой войны была задача с помощью германской товарной интервенции империалисты сорвать дело индустриализации СССР. По замыслу разработчиков Советский Союз должен был остаться аграрной страной и превратиться в аграрно-сырьевой придаток Германии, а через неё - и мирового капитала. План Дауэса предполагал, следовательно, подчинение советской экономики иностранному капиталу и закабаление Советского Союза. Тогда партия опрокинула попытки врагов из троцкистско-бухаринского лагеря навязать этот план Советскому Союзу и повела страну по пути индустриализации.

Пришли другие времена, другие руководители стоят у руля России. О том, что происходило с промышленностью государства за прошедшие 20 лет либерально-демократических реформ, много не скажешь. Особенно цензурными словами. Но то, что ещё готовится проделать правительство России в ближайшем будущем, требует отдельного осмысления.

В правительственном плане приватизации 10 крупных компаний на 2011–2013 годы окончательный список госсобственности “на продажу” выглядит следующим образом: “Роснефть”, ВТБ, Сбербанк, “РусГидро”, “Совкомфлот”, “Росагролизинг”, “Росспиртпром”, “Объединенная зерновая компания”, Россельхозбанк, “Транснефть”, “ФСК ЕЭС”.

Как и кто будет продавать? А есть «Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. №1874-р г». Ради «святых» целей «создания условий для привлечения инвестиций, стимулирования развития фондового рынка, а также модернизации и технологического развития экономики» в нем утверждается «перечень» юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и(или) осуществления функций продавца». Список компаний впечатляет:
1. Закрытое акционерное общество «Банк Кредит Свисс (Москва)».
2. Закрытое акционерное общество «ВТБ Капитал».
3. Общество с ограниченной ответственностью «Дойче Банк».
4. Общество с ограниченной ответственностью «Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)».
5. Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Дж. П. Морган Банк Интернэшнл».
6. Общество с ограниченной ответственностью «Меррилл Линч Секьюритиз».
7. Общество с ограниченной ответственностью «Морган Стэнли Банк».
8. Общество с ограниченной ответственностью «Ренессанс Брокер».
9. Открытое акционерное общество «Российский аукционный дом».
10. Филиал частной компании с неограниченной ответственностью «ГОЛДМАН САКС (Россия)».

Самое интересное, что в перечне компаний "на продажу" - 4 (четыре) так, или иначе связаны с сельским хозяйством. К примеру, 100% акций на продажу выставляется только Объединенной зерновой компании. А ведь эта компания вроде бы должна заниматься, в том числе, и созданием семенного фонда. Значит, продавая ОЗК, мы лишаемся своего семенного фонда, это самое главное и самое страшное. Наши, свои, выведенные семена заменят на ГМО семена, из которых будущих семян НЕ БУДЕТ!!! И нам как и всем сельхозпроизводителям в мире придётся ежегодно закупать семена и пестициды для их роста(а как известно гмо без спец удобрений не растут вообще) у “Голден Сакс”.

То есть - мы уже и самостоятельной аграрной страной быть не сможем. И это еще не учитывая результаты вступления в ВТО... Или это подстраховка на случай, если вдруг "наши депутаты" не ратифицируют это вступление?

Но и в настоящее время предпринимаются шаги для "балансировки" продовольственной сферы. Так, по последним данным ФТС, на фоне рекордного объема экспорта пшеницы и других зерновых в 2011 году, Россия многократно увеличила импорт зерновых. В основном - фуража. Сбывать зерновые куда выгоднее на экспорт, чем продавать их отечественным животноводам. В самом деле: нынешние экспортные расценки на зерно минимум втрое больше, чем внутрироссийские цены. Поэтому торговые компании, чуть ли не судорожно скупая российские зерновые, стремятся их побыстрее вывезти за пределы страны, пока на мировом рынке «горячие» цены. А в результате зерновой, то бишь, кормовой голод испытывает отечественное животноводство.

А рост экспорта зерна негативно сказался на кормовой базе отечественного животноводства. И как следствие, падеж скота вынуждает нас увеличивать импорт мясной и молочной продукции. По данным российского минсельхоза, в 2012 году только Беларусь поставит в РФ 270 тыс. тонн мяса и мясопродуктов, причем в этих поставках доля говядины в качестве сырья составит минимум половину. А объем белорусских мясопоставок 2012 года в Россию на 60 тыс. тонн будет больше, чем в 2011-м. Зато встречные поставки мясной продукции из России в Беларусь – мягко говоря, символические: всего 1500 тонн в 2011-м и еще меньше в будущем году – только 1200 тонн…

То есть, Россия, несмотря на рекордные в этом году урожай зерновых и объемы их экспорта, всё в большей степени становится зависимой от импорта как кормового зерна, так и мясной продукции.

Но ведь у нас есть Сибирь, Дальний восток, скажете Вы. А вот тут тоже не все так просто. Есть межправительственное "Соглашение о сотрудничестве до 2018 года" с .... Китаем. Китайское освоение планируется развивать по следующим направлениям:

- сырьевое (освоение месторождений полезных ископаемых за счет финансовых ресурсов Китая и силами китайских рабочих);

- промышленное (строительство перерабатывающих производств неглубокого уровня переработки за счет финансовых ресурсов Китая и силами китайских рабочих);

- сельское хозяйство (освоение пустующих и целинных земель силами китайских крестьян).

Все планируемые китайские инвестиции в Россию в промышленные и инфраструктурные объекты жестко обусловлены тем, что работать на самом строительстве, на построенных заводах и осваиваемых месторождениях будут исключительно китайцы.

К 2018 году (дате окончания срока Соглашения) население "Восточных территорий" будет не просто в большинстве китайским. Доля китайцев будет уже подавляющей. Русским места в этой программе освоения "Восточных территорий" просто нет. У нас просто не будет места в системе экономических отношений Сибири и на Дальнем Востоке, которые построят китайцы. И русским придется продать дома и уехать. Тем более, что это будет касаться, в том числе, ментов и чиновников, проживающих на Восточных территориях. Ведь таких ментов и чиновников, как российские, в Китае массово расстреливают в специально вырытых для этого траншеях. В этих условиях даже вести речь о возвращении этих территорий и депортации китайцев не будет никаких оснований. Для этого у России просто не будет средств: военного и человеческого потенциала.

А в свете недавних изречений о том, что надо дать регионам больше полномочий со стороны вроде бы президента РФ Медведева, это вообще выглядит, как подготовка нового дележа остатков государства российского. Он ведь провозгласил, что регионы должны иметь "разные правовые и налоговые" законы! Это в едином-то - пусть и пока - государстве. Осталось ввести еще и безответственность государства за охрану и оборону отдельно взятых регионов - сами пусть думают - и тогда - прощай, Российская Федерация, здравствуй, план Дауэса?


Процитировано 1 раз

algor42   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 02:51 (ссылка)
Да! При нынешних преступниках и изменниках Родины к России приходит литовский композитор ПИЗДАУСКАС!
big.jpeg.gif-=о4вчб (323x399, 183Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
algor42   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 02:52 (ссылка)
А вот второй придурок!
ещё один шизик (300x334, 211Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
algor42   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 02:54 (ссылка)
И новый Путинский министр внутреннихдел РФ
big.jpeg-=ш721со (472x600, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку