-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Забава_Путятишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Дизайн_Интерьера Темы_дня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 165


Рыбные котлеты в томатном соусе/маринаде

Среда, 18 Ноября 2009 г. 06:50 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Рыбные котлеты в томатном соусе/маринаде



Рыбные котлеты в томатном соусе/маринаде

 



О-о-о-о-очень вкусно! Можно готовить практически из любой рыбы, и результат будет радовать и радовать, несмотря на то, что вкус все же будет зависеть от сорта рыбы. Моя свекровь чаще всего готовила их из судака или щуки. Я, поскольку щука и судак здесь дороже лосося, готовлю обычно из последнего. А сегодня вот решила приготовить из смеси тиляпии и трески в равных долях, и вышло оч-ч-ч-чень недурно!

Если котлеты готовятся из лососевых пород рыб :
  • соус, на мой взгляд, лишний, и перебивает приятный вкус самой рыбы
  • так же если рыба охлажденная (не мороженая), лучше использовать молоко, а не сливки (это касается любой свежей жирной рыбы). Размороженной рыбе могут все ж понадобиться сливки.
  • чеснок не обязателен
Если рыба используется мороженая, обязательно хорошенько ее отжать и слить всю воду!!! Иначе фарш может получиться жидким.

Пропорции привожу, как обычно, приблизительные:
Для котлет:
  • 1 - 1,5 кг рыбы (сделать фарш)
  • 1 яйцо
  • 2-3 луковицы
  • 1-3 зубка чеснока (чем сильнее запах у рыбы, тем больше)
  • молоко или 35 % сливки (чем "суше" рыба, тем жирнее сливки)
  • белый хлеб (батон) - у меня на 1 кг фарша было где-то около 20 см тонкого батона :)
  • соль-перец по вкусу
  • могут дополнительно понадобиться панировоные сухари, если фарш все же получится не достаточно крепким и будет плохо держать форму.

Для панировки:
мука + панировочные сухари в равных частях

Для соуса:
  • 4 очень крупных моркови
  • 2 очень крупных корня пастернака (белый корень, белая морковь) - можно заменить корнем петрушки
  • 3 луковицы
  • 250 мл белого сухого вина (весь алкоголь испарится при термообработке, так что смело кормите даже детей)
  • 3 щедрых чайных ложки томатной пасты (с большими горками)
  • 1 ст. ложка сахара (можно коричневый)
  • 1 лимон (сок)
  • 500-600 мл воды
  • соль-перец по вкусу


Котлеты:
Из фарша сформовать шайбочки и обвалять в панировке.

На огне чуть выше среднего обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла с добавлением сливочного до румянца.



Собственно, это уже вкусно!

Но может стать еще в сто раз вкуснее!
Соус:

Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Морковь и пастернак нашинковать тонкой короткой соломкой , добавить к луку и спассеровать до мякгости.

Всыпать сахар и карамелизовать вместе с кореньями и луком.

Влить вино, положить томатную пасту и размешать. Прогреть минутки две. Добавить воду. Посолить, поперчить, и дать потомиться еще минут 7. Влить сок лимона.

В кастрюльку слоями выкладывать коренья и котлеты, начиная и заканчивая кореньями. Залить оставшейся жидкостью (она должна покрыть котлеты), поставить на плиту и дать закипеть. Затем сразу уменьшить нагрев так, чтобы на поверхности соуса едва-едва было заметно побулькивание.

Оставить томиться на 15 минут. Готово!

 

Метки: морепродукты, рыба

АВТОР   loravo
Рубрики:  Рыба
Второе блюдо
Любимое блюдо

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку