-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Забава_Путятишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Дизайн_Интерьера Темы_дня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 165


БУЖЕНИНА СВИНСКАЯ ТРАДИЦИОННО УКРАИНСКАЯ

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 05:44 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx БУЖЕНИНА СВИНСКАЯ ТРАДИЦИОННО УКРАИНСКАЯ



буженина.jpg

На Новый год мы готовили запеченное мясо, выношу на ваш суд. sad.gif ... Ну ОЧЕНЬ вкусно!

БУЖЕНИНА СВИНСКАЯ ТРАДИЦИОННО УКРАИНСКАЯ smile.gif

Понадобится:
1. Хороший целый кусок свинины (хорошо идет лопатка), у нас было около 2,7 кг
2. Лук репчатый - около 0,5 кг
3. Чеснок - 1 головка для маринада + для шпигования - на ваш вкус
4. Перец душистый - горошек 10
5. Перец черный-горошек - хорошая щепоть
6. Гвоздика - бутончиков 10
7. Кориандр горошком - пару щепоток
8. Лавровый лист - штучки 3
9. Соль и сухие приправы по вкусу

Сначала готовим маринад. Его понадобится столько, чтобы мясу не было тесно smile.gif , чтобы он это мясо покрывал, но и чтоб оно не плавало в нем, как... цветок в проруби laugh.gif . На наш кусок я готовила маринад из 2-х литров воды. Воду ставим кипятиться на плиту в такой кастрюле, чтобы туда свободно вошел наш кусок мяса, тем временем чистим лук, чеснок и все это нарезаем крупными кусками. Когда вода закипит, кладем туда подготовленные лук и чеснок, соль (на мое к-во мяса и воды положили в общей сложности 6 ч.л. соли без верха), лавр. лист, гвоздику, перцы, кориандр и кипятим все это на небольшом огне минут 5, чтобы пряности отдали свой вкус и аромат. Затем маринад нужно полностью остудить.

Мясо обмыть и положить в маринад. В холодном месте мариновать 1-2 суток.
Перед приготовлением мясо вынуть из маринада и как следует обсушить полотном. Нашпиговать чесноком, нарезанным на небольшие кусочки. Натереть мясо сухими приправами: молотым черным перцем, майораном и др. - на ваш вкус. Духовку разогреть до 160*. Мясо завернуть плотно в фольгу и запекать около 3 часов (если кусок меньше, время запекания тоже уменьшится). Затем развернуть, отобрать выделившийся сок. Увеличить температуру до 220*, подрумянить мясо под грилем, поливая соком.
Готовитьэто гораздо проще, чем описывать smile.gif

Люда-Lyutick, я обожаю по твоим рецептам мясо готовить. smile.gif Сегодня вот еще отчет принесла тебе smile.gif БУЖЕНИНА СВИНСКАЯ ТРАДИЦИОННО УКРАИНСКАЯ - это вкусно, сочно, не хлопотно!!! Оценили на высший бал. Вкуснейшая вещь smile.gif
Спасибо!!!
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18514&postdays=0&postorder=asc&start=1155

Рубрики:  Любимое блюдо
Закуски из мяса

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку