Цитата сообщения Lelena_Yer
Курица фаршированая с грибами.
Для выпендрёжа блюдо :)))) Можно сказать парадно-выходное! Я же Свету встречала!
Эта загорелая красотка в бикини получилась у меня абсолютно спонтанно. То есть когда-то, где-то я приблизительно представляла, что должно получиться, но к первоисточникам не обратилась из-за какого-то внутреннего упрямства (типа, мы и сами с усами). Готовила с вдохновением и фантазией! Эксперимент оказался удачным :))))
Итак, разрезаем кожу на курице вдоль спинки и снимаем её, чуть поддевая острым ножом. Многие боятся этого процесса. Поверьте, это совсем не страшно! Кожа снимается легко, как перчатка, я справилась за 10 минут. Крылышки оставляем полностью, на ножках оставляем только косточку-сустав - обрезать их лучше специальными ножницами.
![(350x263, 68Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/429/38429709_h_2.JPG)
![(350x263, 69Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/429/38429778_h_19.JPG)
Готовим фарш. Для этого у курицы срезаем мясо с костей насколько это вам удасться (из скелета я потом сварила неплохой бульончик). Также берём граммов 200 жирной свинины или сала, и всё это перемалываем в блендере, комбайне или мясорубке в фарш.
Добавляем в фарш: 1 яйцо, два ломтя белого хлеба замоченого в тёплом молоке (100 гр.), соль, черный перец. Хорошенько вымешиваем.
Отдельно отвариваем в подсоленой воде до полуготовности 1 среднюю морковь и штук 10-12 небольших красивых шампиньонов. Шампиньоны варятся 3 минуты, морковь минут 15. Потом морковь чистим и нарезаем кубиками (размер на ваше усмотрение). Морковные кубики аккуратно подмешиваем в фарш (они будут ярко и красиво смотреться на срезе.
![(350x263, 72Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/430/38430174_h_5.JPG)
![(350x263, 119Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/430/38430253_h_6.JPG)
Куриную кожу фаршируем, равномерно распределяя фарш, чтоб придать шкурке форму куриной тушки. Когда весь фарш будет внутри, втыкаем в него целые шампиньоны и слегка вдавливаем, чтоб каждый гриб оказался всередине тушки. Грибы лучше втыкать боком, тогда на срезе будет красиво виден каждый отдельный грибочек!
![(700x525, 116Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/430/38430711_h_18.JPG)
Нафаршировали? Терерь разрез надо сколоть зубочистками или сшить обычной иглой с белой ниткой. Я вот шитьём занималась, так крепче :))) (потом нить выймется). Смазываем нашу птичку майонезом для загара, кладём швом вниз в кулинарный рукав (также можно завернуть в фольгу, уложить в глубокую сковороду или в утятницу) и ставим на полтора часа в духовку на 180-200 градусов. Время примерное, зависит от размера курицы. Кулинарный рукав я разрезала за полчаса до готовности, чтоб корочка образовалась румяная.
![h (17) (350x263, 56Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/431/38431732_h_17.JPG)
![(350x263, 57Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/431/38431847_h_15.JPG)
Ну вот! Загорела наша кура в солярии, уже можно кушать, но она будет вкуснее, и лучше будет резаться на ломтики, если её полностью охладить. После этого не забудьте вытащить нитки из шва.Украсить можно по своему усмотрению, как хотите! Меня вот настолько птичкин загар вдохновил, что я срезала у майонезного пакета кончик и пририсовала майонезом ей бикини :)))
Подаём куру совместно с холодными закусками и салатами, разрезаем на ломтики... Опа! а там грибочек красивый! Приятно и гостям и хозяйке :))).
![(700x525, 65Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/432/38432355_h_10.JPG)
Приятного аппетита и вам!
P.S. Лук в фарше категорически не нужен!!!!!!