-Цитатник

Последняя из рода Юсуповых. - (1)

Последняя из рода Юсуповых Родовое проклятие княгини «Сияние» Ф. Фламе...

Как сложились судьбы детей шести поэтов Серебряного Века. - (0)

Как сложились судьбы детей шести поэтов Серебряного Века   Как сложились судьбы де...

Музыка... - из любимого. - (0)

Музыка... - из любимого.

ХУДОЖНИКИ ИТАЛЬЯНСКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ - ФРА ФИЛИППО ЛИППИ (1406-1469) - (0)

Художники Возрождения:Фра Филиппо Липпи   Здесь я покоюсь, Филипп, живописец навеки бе...

ИСКУССТВО ИТАЛЬЯНСКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ. Часть III - (0)

МОЯ БИБЛИОТЕКА. ИСКУССТВО ИТАЛЬЯНСКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ. Часть III   Леонардо...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна975

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) притчи_мифы_сказки Pinacoteca WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей: 5832
Комментариев: 6150
Написано: 17148







 Яндекс.Погода


Как приготовить мясо в овощах.

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 15:17 + в цитатник

Как приготовить мясо в овощах? Рецепт для лентяев
Вкусные блюда для худеющих!
Я похудела на 22 килограмма, не голодая. Получи мой первый урок уже сейчас!
figura.stilno.info
  • Тушеное мясо, жаркое, котлеты, бифштекс, бефстроганов, азу. Рецепты с фото.
    www.wmj.ru

«Ленивая курица» в пиве царствовала на нашем столе вчера. Сегодня будем лениться с мясом.

Перед нами стоит простая задача – накормить семью вкусно, питательно, затратив на всё про всё минут 20 – как раз время между приходом домашних и разговором по телефону с подругой.

Берём толстостенную утятницу или сотейник. Обязательно толстостенный! Это важно, поскольку именно в такой посудине мясо становится ну уж очень томлёным, уж очень аппетитным.

Нарезаем 0,5 кг любой мякоти – свинины, говядины, баранины, оленины. Что Бог послал. Режем сочное мясо брусочками, кружочками или соломкой, кому как нравится. Для меня самое оптимальное – нарезка как на рагу, на поджарку. На весь процесс нарезки уйдёт пять минут.

Делим мясо на две равные части. Сотейник смазываем маслом (лучше растительным) и складываем первую часть на дно. Сверху слоями накладываем овощи.

По моему рецепту их всех нужно по две – две картофелины, два крупных баклажана, два спелых помидора. Чистим только картофель. Баклажаны и помидоры кладем с кожицей. Все овощи режем одинаково – или кружочками, или брусочками. Одинаковая нарезка всех составляющих в каждом блюде крайне важна. Она придаёт блюду гармонию, законченность. Овощи также делим на две равные части.

На слой мяса кладём картофель, затем баклажаны, накрываем помидорами, выдавливаем чеснок (1 зубчик или сколько вам нравится). Присыпаем мелко порезанной зеленью – что есть в доме. В идеале – базилик, укроп, кинза и петрушка. Все эти травы берутся по пучку.

Присаливаем каждый слой мясо-овощного рагу. Сверху смазываем томатной пастой (1 столовая ложка). И начинаем в таком же порядке складывать второй слой – мясо, картофель, баклажаны, помидоры, чеснок, зелень и томатная паста.

Как вариант – вместо томатной пасты можно взять смесь сметаны и томата (1:1) или чистый томатный сок – 1 стакан. Можно добавить несколько листиков лаврушки.

На это всё ушло ещё 10-15 минут. Теперь придётся потрудиться нашей плите. Это блюдо можно запечь в духовке, а можно поставить на огонь под крышкой. Как только ленивое рагу начнёт булькать в сотейнике, убавляем огонёк и оставляем кушанье на дозревание. Общее время приготовления – 40-60 минут. Разный возраст мяса, его нарезка, толщина стенок сотейника или кастрюли, общий объем блюда – все эти параметры заметно влияют на время приготовления блюда.

Как только мы отдали блюдо на «откуп» нашей домашней помощнице-плите, у нас есть время заняться собой, любимой/ым. Главное, не забыть через 40 минут открыть крышку и снять первую пробу на готовность. Молодое мясо, нарезанное как на рагу, обычно уже к этому времени полностью истомилось. Если же пока жестковато – еще минут на 10-20 оставляем под крышкой. Запах в доме стоит вкуснющий! Аппетит разыгрался!


Пока сервируем стол, мясо будет совсем готово. Останется только всех пригласить к столу. Или они уже сидят в ожидании и предвкушении? Пред вкушением!

Зимний вариант такого ленивого рагу. Вместо свежих овощей берём пакет любой овощной заморозки. Мясо мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле с луком. Затем в толстостенный сотейник складываем обжаренное мясо, лук, высыпаем замороженную смесь, солим, перчим, добавляем чеснок и заливаем на выбор – майонезом, сметаной, томатным соком или добавляем стакан воды. Закрываем крышкой и ставим на огонь.

Главное правило в этом ленивом рецепте – ничего НЕ перемешивать! Слои так и остаются нетронутыми. 30-40 минут – и блюдо готово.

Казан, сотейник, сковороду – тот самый кухонный инвентарь, в котором готовилось наше чудо-рагу, – переворачиваем на большое блюдо. Картина маслом – горка вкусных овощей, а сверху, как венец творенья – кусочки аппетитнейшего мяса! Красиииввооо! А как вкусно!

В этом рецепте есть одно слабое место – мясо у начинающих хозяек может получиться сухим. Или масла мало добавили, или томатная паста была слишком густой, или передержали на огне. Со временем придёт опыт, а с ним и мастерство.

Предложенный вариант блюда готовится гораздо быстрее, чем читается рецепт. Главное – красочно представить себе весь процесс и подойти к делу с творческим задором. А как же иначе? Ведь чем больше мы вкладываем энергии, тем лучший результат получается! Праздник вкуса!


Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Домашние пирожки.

Среда, 09 Декабря 2009 г. 21:23 + в цитатник

для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около 2 ст. муки

растительное масло
1 яйцо

для начинки
творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д.


В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать.
Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи.
Разделочную доску посыпаем мукой.
Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке.
Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку.
Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки.
Сверху смазываем взбитым яйцом.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой.
Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.

Домашние пирожки
 

Рубрики:  рецепты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фраза.

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 16:11 + в цитатник

Cамые страшные страдания взрослого человека - шелуха по сравнению со страданиями детей. Если бы мне сейчас предложили заново испытать те две недели пневмонии при карантине в семилетнем возрасте, когда после трехдневной горячки я просто забыл, что у меня есть папа и мама, - сейчас, без сомнения, я нашел бы способ отказаться. Единственное, что Бог может сделать для ребенка - дать наравне с пламенем ужаса, тоски, смятения - ощущение беспримесного счастья детства. Это защищает всерьез. Иногда на всю жизнь.

Рубрики:  фразы

Не завидуй,мой внук,не завидуй...

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 11:55 + в цитатник

Не завидуй, мой внук, не завидуй
Ничему, никому, никогда
Не держи в своем сердце обиды
Не за тем ты явился сюда
Чтоб чужому завидовать раю
Барахлам, вспоминать о которых смешно
Когда я над тобой обмираю, мое золотое руно.

Ты - король, я дарю тебе клад
Ты моей люблевою казною
Ты моими люблями богат
Над моими люблями не властно
Поведение прочих валют
И когда, увяну, иссякну

Никому не завидуй ! Салют !

                                                   Юнна Мориц

Рубрики:  стихи

Фракталы.

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 09:14 + в цитатник

Фракталы

Этот графический фрактал сразу привлекает внимание своей оригинальностью. Он одновременно похож на планету и микроорганизм:

fractals

Многие фракталы имеют красочный дизайн:

фракталы картинки


Красивый фрактал, который входит в мой топ-3:

красивые рисунки


Подобные 3D фракталы просто радуют глаз:

красивые фракталы


Этот фрактал напоминает процесс деления микроорганизма:

стильные фракталы



Абстрактный фрактал с радужными красками:

фрактал красивый


В этом фрактале есть какие-то металлические моменты:фракталы

fractal beauty

Люминисцентные фракталы:

абстрактные фракталы


Что вам напоминает этот фрактал? Мне - пещеру.

красивые картинки


Я бы назвал этот фрактал "Зарождение новой планеты":

фрактал абстракционизм


Красиво, не правда ли?

абстракционизм



Желаю вам творческих успехов!

Рубрики:  настроение



Процитировано 1 раз

Рыба под маринадом.

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 15:26 + в цитатник


1,5 кг рыбы (подойдет судак, хек, минтай, лимонелла, пикша)
4 средние морковки
4 луковицы
корень петрушки
6 ст. ложек томатного пюре
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки 9%-ного уксуса
1 ст. ложка сахара
10 горошин черного перца
4 лавровых листа
2-3 гвоздики
соль по вкусу
Рыбу разделать на филе, разрезать на кусочки по 3-4 см толщиной. Замочить в молоке. Посыпать солью, перцем, обвалять в муке, пожарить на сковороде в хорошо разогретом масле. Пожарить быстро, до золотистой корочки.

Морковь натереть на крупной терке, лук и коренья порезать тонко, Спассировать отдельно каждый овощ, раскладывая на сковороде тонким слоем. Следить, чтобы овощи не подрумянивались. Соединить все вместе, положить томат, уксус, рыбный бульон, сахар, специи, посолить и прокипятить несколько минут. В конце варки специи нужно убрать. Охладить рыбу и залить ее остывшим маринадом.

Готовую рыбу убрать на 15 минут в холодильник. Она пропитается маринадом, приобретет аромат и станет очень сочной. Если не любите пряное и острое, количество специй и уксуса можно сократить

Рыба под маринадом

Текст: www.myjane.ru
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скоро Новый Год...

Среда, 18 Ноября 2009 г. 11:56 + в цитатник
Рубрики:  праздник

Арсений Тарковский"Портрет".

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 22:20 + в цитатник

 

 

Никого со мною нет.
На стене висит портрет.

По слепым глазам старухи
Ходят мухи,
мухи,
мухи.

Хорошо ли, - говорю, -
Под стеклом твоем в раю?

По щеке сползает муха,
Отвечает мне старуха:

- А тебе в твоем дому
Хорошо ли одному?

Рубрики:  стихи

Для волос.

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 22:11 + в цитатник

Маски для укрепления волос

• Перемешать 2 чайных ложки меда и репейного масла и добавить 2 желтка. Получившуюся смесь втереть в кожу головы, а через 40 минут смыть. Делать маску раз в неделю в течение 2-3 месяцев.

• Смешать по 1 столовой ложке цветков ромашки, липы и листьев кpaпивы, залить стаканом кипятка. Через полчаса процедить и добавить несколько капель витаминов А, В1, В12 и Е. Затем покрошить в смесь немного ржаного хлеба и через 15 минут нанести на голову. Сверху надеть полиэтиленовую шапочку и через 1-1, 5 часа хорошо промыть голову водой.

• Залить 3 столовые ложки листьев 1 л. горячей воды и настаивать 30-40 минут, процедить и сразу же нанести на корни чистых волос не реже 1-2 раз в неделю.

• Взять 1 столовую ложку оливкового масла, сырой желток, 1 столовую ложку меда - все хорошо перемешать и втирать эту массу в корни волос. Не смывая, хорошенько укутать голову полотенцем на 1 час. Помыть голову с шампунем.

• Взять 3 столовые ложки корней аира проварить в 0, 5 л 9% уксуса на малом огне 15 минут. Процедить, остудить и втирать в корни волос.

• Взять 1 столовую ложку горчицы в порошке и 2 столовые ложки крепко заваренного черного чая и 1 желток. Нанести на 30 минут. Затем смыть водой, шампунь не требуется. Делать раз в 3-4 дня, пока не будет стойкого эффекта.

Специальные средства для волос

• Взять 1 чайную ложку касторового масла, 1 чайную ложку репейного масла, 2 чайных ложки лимонного или березового сока. Все компоненты тщательно смешиваются, аккуратными движениями втираются в волосы и кожу головы, выдерживаются под утеплительной шапочкой 1-2 часа. После этого голову моют теплой водой с использованием яичного желтка. При этом сначала голову следует просто ополоснуть водой, а затем применять яичный желток. Возможно использование любого другого заменителя шампуня на основе яйца. Применять эту маску можно ежедневно.

• Взять 1 часть травы подорожника, 1 часть травы крапивы, 1 часть ромашки аптечной, мякиш ржаного хлеба. Одну столовую ложку этого сбора заливают 1, 5 стаканами кипятка и оставляют на 2 часа. Затем настой процеживают и размягчают в нем отделенный от корок ржаной хлеб. Получившуюся кашицу наносят на волосы, а голову покрывают полиэтиленовой пленкой и накрывают толстым махровым полотенцем. Действие маски - около 1 часа. После этого ее смыть теплой водой.

• Возьмите по 1 чайной ложки ромашки, зверобоя, крапивы, листья березы и залейте половиной стакана растительного масла. Плотно закрыть банку и настаивать в темном месте не менее недели. Затем процедить. Маслянистую жидкость наносят на волосы, а голову покрывают полиэтиленовой пленкой и накрывают толстым махровым полотенцем. Держать маску нужно1-1, 5 часа. После этого ее смыть теплой водой с шампунем.

• Голову помыть шампунем, нанести жирный кефир от корней до кончиков. Замотать в полиэтилен, сверху обвязать махровым полотенцем. Держать 40 минут. Делать 1 раз в неделю. Затем смыть и промыть небольшим количеством шампуня.

Рубрики:  здоровье



Процитировано 5 раз

Ещё фаq по общим вопросам.

Среда, 11 Ноября 2009 г. 17:36 + в цитатник
Ещё фаq по общим вопросам.



Настройки дневников!!!


1)Как сменить ник?
Раньше Ник сменить было нельзя. Можно было только создать новый днев под другим ником.
Теперь такая возможность появилась


2)Как удалить друзей/ПЧ

3)Как стать/перестать быть ПЧ?

4)По какому принципу звёздочки начисляются?

5)Не загружается музыка или видео...

6)Можно добавлять не больше 8 мегов, а как тогда поместить всю понравившуюся музыку в днев?

7)Вопросы по поводу отношений (сколько можно выражать, как узнать, кто выразил)?

8)Как вставить в пост несколько картинок?

9)Как вставлять в дневник видео с YouTube?

10)Как отписаться/подписаться в широком смысле слова?

11)Как скачать музыку с ли.ру?

12)Как скачать видео с ли.ру?

13)Как назначить модеров в сообщество?

14)Как вставить картинку в эпиграф и в другие поля? Как сделать так, чтобы она была посередине?

15)Как открыть/закрыть днев для определённых людей?

16)Как удалить анкету знакомств?

17)Как узнать, кто смотрел дневник?

18)Как удалить пост?

19)Как убрать/поставить схему аудитории читателей?

20)Как удалить дневник?

21)Как добавить сообщение в микроблог? Как убрать микроблог?

22)Как сделать чтобы теги more давали не "читать далее", а например "смотри, что дальше"?

Пишем [more, затем знак =, затем ваш текст, затем ] . Добавляем и готово.)
И в конце сообщения обязательно закрываем тег[/more]
Можно посмотреть справочник по спец кодам ЛиРу

23)Почему не работает расширенный редактор?

24)Почему при достаточном количестве сообщений звёздочка не добавляется?

25)Чем отличается открытое сообщество от закрытого?

26)Как отправить предложение дружбы?

27)Как сделать ссылку на дневник юзера в виде ника?

28)Как создать пост только с картинкой?

29)Сколько можно добавить аватаров?

30)Как создавать рубрики?

31)Как поставить рядом с баннером окошко с кодом на него?

32)Какие спец-коды можно использовать?
Использование спецкодов.

33)Как замутить кнопку?

34)Где найти черновик?

35)Удаляется ли запись из черновика после опубликования в дневнике?

36)Как создать тест?

37)Можно ли восстановить удалённый днев? Сколько раз можно восстанавливать днев после очередного удаления? Освобождается ли ник после удаления дневника?

38)Почему дневник приглашённого отмечен красным крестиком и очки за действия приглашённого не начисляются?

39)Что означают фигурка рядом с ником? От чего зависит её цвет?

40)Где указано количество опубликованных постов и комментариев в дневнике?

41)Как определить прошлый ник пользователя ЛиРу?.

42) способы добавления сообщений в дневник

Для решения других проблем поройтесь по настройкам.
Спасибо юзерам, ссылки на дневники которых использованы.
Спасибо Leeres_Herz и kshushlin.
Огромное спасибо Rost!

И ещё: огромная просьба, ЮЗАЙТЕ КНОПКУ ПОИСКА ПО СООБЩЕСТВУ, ЕСЛИ ЗДЕСЬ ЧЕГО_ЛИБО НЕ НАШЛИ.



Процитировано 2 раз

Эпиграфы.

Среда, 11 Ноября 2009 г. 10:32 + в цитатник

Хочешь быть счастливым? Выучись сперва страдать.

 

О счастье Счастливые случайности встречаются редко, а люди, умеющие использовать их, еще реже.

 

Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы его найдете, то, подобно старухе, искавшей свои очки, вы обнаружите, что оно все время было у вас на носу.

 

Жизнь - всегда на пределе возможного. Кажется: ещё чуть-чуть и не выдержишь, сорвёшься. А потом проходит время и прошлое вспоминаешь с улыбкой. Потому что настоящее страшнее.

 

Люди одиноки потому, что вместо мостов они строят стены.

 

 Все, что нас не убило сделало нас сильнее.Ницше.

 

Золото проверяется огнем, женщина - золотом, мужчина - женщиной.Сенека.

 

Умение прощать - свойство сильных. Слабые никогда не прощают.

 

Человек становиться самим собой, благодаря делу, которое он делает своим.

 

Женщина слабее всего, когда любит, и сильнее всего - когда любима. Эрих Остерфельд.

 

Плохо, когда между мужчиной и женщиной нет ничего общего, кроме любви. К.Мелихан.

 

 Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)

 

Человек на земле разучивает ту песню, которую споет на небесах.

 

С судьбой нельзя не считаться, но мы можем выбирать, как отвечать ей, используя дарованные нам способности.

 

Сильные не те,кто бьет и обижает,не те,кого боятся,а те,кто сквозь обиды и унижения несут тепло.
 

Добрый человек не тот,кто умеет делать добро,а тот,кто не умеет делать зла.

 

"Любовь как костер: не подбросишь топливо в огонь - угаснет"

 

"Дело жены, чтобы муж с радостью приходил домой, а мужа - чтобы жена грустила, когда он уходит" Мартин Лютер

 

"Каждый человек стоит ровно столько, во сколько он сам себя оценивает"Франсуа Рабле

 

Терпение – это последний ключ, открывающий все двери.

 

Заработать много денег - храбрость; сохранить их - мудрость, а умело расходовать их - искусство.Видя чужой недостаток, исправляй свой.

 

Справедливо.сть — это дар сохранять друг в друге чувство собственной правоты.

 

Красота – это путь от наших глаз к сердцу, минуя ум.


Юмор для человека, что аромат для розы.

 

" Если кто обидел тебя, отомсти мужественно. Оставайся спокоен - и это будет началом твоего мщения, затем прости, и это будет концом его".
Виктор Гюго

 

Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие.

 

Поднимая бокал, помните! За здоровье не пьют, за него молятся, за счастье не пьют, за него борются, за любовь не пьют, ею занимаются. А пьют за МЕЧТЫ, которые сбываются!

Рубрики:  эпиграфы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожные галушки.

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 17:21 + в цитатник


 
Вторник, 17 Февраля 2009 г. 22:52 (ссылка)
Процитировано 7 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 0 за час / 0 за день

 


Один из многочисленных рецептов моей бабушки-украинки. Люблю его с детства. И детям очень нравится. Кстати, рецепт очень хорошо подходит для детской кухни, даже детям до года можно давать.

На полкило творога:

2 яйца

3 ст/л сахара

Стакан муки

2 ст/л сухарей

3 ст/л масла, соль

½ стакана сметаны

Творог протираем через сито, либо пропускаем через мясорубку, либо (что делаю чаще всего я) измельчаем в блендере. Туда же добавляем яйца, сахар, столовую ложку растопленного сливочного масла, полчайной ложки соды и все хорошо размешиваем. В массу всыпаем муку, замешиваем тесто. Если творог влажный, то муки может уйти побольше чем стакан, но сильно густое тесто не делайте – работать с ним, конечно, легче, но галушки получатся невкусные. Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и делим на 4 части. Каждую часть скатываем в форме тонкой колбаски, затем колбаску нужно слегка приплюснуть, разрезать на небольшие кусочки. С непривычки сделать это нелегко, поэтому совет – подсыпайте муки на стол, чтобы легче было катать и резать. Когда рука набита, делается это очень быстро. Галушки опустить в подсоленный кипяток и варить пока не всплывут на поверхность. Готовые галушки выкладываем на блюдо, поливаем растопленным маслом, можно посыпать толчеными сухарями. Ну и мисочку сметанки рядом…

Рубрики:  рецепты

Овощные шарики.

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 19:39 + в цитатник

Симпатичная альтернатива традиционной "селедке под шубой" и морковному салату с чесноком.

Но ! гораздо меньше майонеза, значит и легче для нашего организма, "измученного нарзаном"(с))))

 

овощные шарики

 

 


На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу.

 

Охладите.

Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.

Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.

К свекле добавьте тертый яичный желток.

К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.

Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.

Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.

Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так. 

Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью. 

Поставьте на полчасика в холодильник.

Рубрики:  рецепты



Процитировано 11 раз

Библия.

Среда, 04 Ноября 2009 г. 22:15 + в цитатник
Рубрики:  вера



Процитировано 3 раз

Тронуло за душу.

Суббота, 31 Октября 2009 г. 11:50 + в цитатник
Тронуло за душу







Я... свяжу тебе жизнь...

Из

пушистых мохеровых ниток...

Я... свяжу тебе жизнь...

Не солгу ни единой

петли...

Я... свяжу тебе жизнь...

Где... узором по полю

молитвы...

Пожелания счастья...

В лучах... настоящей любви...

Я...

свяжу тебе жизнь...

Из веселой меланжевой пряжи...

Я... свяжу тебе

жизнь...

И потом... от души подарю...

Где... я нитки беру?

Никому...

никогда... не признаюсь...

Чтоб... связать... тебе жизнь...

Я... тайком

распускаю... свою!!!


Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2009 г. 16:09 + в цитатник

МНЕ УЖЕ НЕ ШЕСТНАДЦАТЬ.......МАМА !

Четверг, 15 Октября 2009 г. 12:53 (ссылка)редактировать + в цитатник +поставить ссылку
 
Цитата сообщения iren0402 МНЕ УЖЕ НЕ ШЕСТНАДЦАТЬ.......МАМА !



 (450x614, 59Kb)
Ну что ты не спишь и все ждешь упрямо?
Не надо. Тревоги свои забудь.
Мне ведь уже не шестнадцать, мама!
Мне больше! И в этом, пожалуй, суть.
Я знаю, уж так повелось на свете,
И даже предчувствую твой ответ,
Что дети всегда для матери дети,
Пускай им хоть двадцать, хоть тридцать лет.
И все же с годами былые средства
Как-то меняться уже должны.
И прежний надзор, и контроль, как в детстве,
Уже обидны и не нужны.
Ведь есть же, ну, личное очень что-то!..
Когда ж заставляют: скажи да скажи!
 То этим нередко помимо охоты
Тебя вынуждают прибегнуть к лжи.
Родная моя, не смотри устало!
Любовь наша крепче еще теперь.
Ну разве ты плохо меня воспитала?
Верь мне, пожалуйста, очень верь!
И в страхе пусть сердце твое не бьется,
Ведь я по-глупому не влюблюсь,
Не выйду навстречу кому придется,
С дурной компанией не свяжусь.
И не полезу куда-то в яму,
А коль повстречаю в пути беду,
Я тотчас приду за советом, мама,
Сразу почувствую и приду.
Когда-то же надо ведь быть смелее,
А если порой поступлю не так,
Ну что ж, значит, буду потом умнее,
И лучше синяк, чем стеклянный колпак.
Дай твои руки расцеловать,
Самые добрые в целом свете.
Не надо, мама, меня ревновать.
Дети, они же не вечно дети!
И ты не сиди у окна упрямо,
Готовя в душе за вопросом вопрос.
Мне ведь уже не шестнадцать, мама!
Пойми. И взгляни на меня всерьез.
Прошу тебя: выбрось из сердца грусть,
И пусть тревога тебя не точит.
Не бойся, родная. Я скоро вернусь!
Спи, мама. Спи крепко. Спокойной ночи!
Эдуард Асадов
Рубрики:  стихи

В жизни крест у каждого есть свой.

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 18:28 + в цитатник

Крест чужой нам кажется легче.
Руки - тверже, и плечи - крепче.
Под своим же - не развернуться,
Не вздохнуть и не размахнуться.

Под своим - нет того полета,
Под своим - не хватает чего-то.
Под своим жить все время тесно,
Слишком горько. А чаще - пресно.

Куража нет. И нет азарта.
Выпадает слабая карта.
У чужих всегда все иначе -
Ярче, проще, и даже - богаче.

Вы признайтесь: хотя бы однажды
Подменить крест желал бы каждый.
Не Атланты ведь мы, и не Боги,
Тяжелы земные дороги...

Только небо - оно неделимо.
То, что ждет нас - неотвратимо.
Неизвестно где мягче и суше:
Бросить крест - как продать свою душу.

А чужое - оно и чужое:
Нелюбимое и неродное.
Силу Духа никто не измерит,
Крест несешь - значит Бог в тебя верит




По дороге шла толпа людей,
Каждый нёс по тяжкому кресту.
Двигались они немало дней,
Отмеряя за верстой версту.

Был средь этих путников хитрец.
Незаметно к лесу он свернул.
И спилил там у креста конец,
Что бы крест не так плечо тянул.

И довольный путников догнал,
С лёгкой ношей весело идти,
Только об одном хитрец не знал,
Что ущелье было впереди.

И кресты над пропастью легли -
Прямо от начала до конца.
По крестам они перебрались
Все, за исключеньем хитреца.

Крест его теперь был слишком мал -
Выбрал жребий сам себе хитрец.
Свой же крест никто ему не дал,
Ведь спасти чужой не может крест.

В жизни крест у каждого есть свой.
Не спеши свернуть в манящий лес.
Знает Бог несешь ты для чего
Этот тяжким кажущийся крест.










(автор не известен)

Рубрики:  стихи



Процитировано 3 раз

Притча.

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 15:00 + в цитатник

[1]
О мудрости!

Пятница, 10 Августа 2007 г. 10:25 (ссылка) +в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Первый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо. Это был Моисей.
Второй мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на сердце) все плохо. Это был Христос.
Третий мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на карман) все плохо. Это был Маркс.
Четвертый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая ниже пояса) все плохо. Это был Фрейд.
А пятый мудрый еврей сказал, что у людей не все уж так плохо, потому что все относительно. Это был Эйнштейн.
Рубрики: притчи

Рубрики:  притчи

Быстрые закуски.

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 06:47 + в цитатник

Быстрые закуски

Четверг, 08 Октября 2009 г. 12:32 (ссылка)
Процитировано 1 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку

Торопимся. Живем во все ускоряющемся темпе. Вот уже и самая вредная еда в мире – фастфуд – стала занимать лидирующие позиции в сфере общественного питания.

Как все успевать? Тема тренинга по тайм-менеджменту. Научат любить время и находить его резервы. А я поделюсь своими вкусными секретами. Как готовить быстро и при этом не потерять вкусовых качеств блюда. Как приготовить блюдо, от которого будут все в восторге, не затратив на него сутки или неделю.

Быстрозакуска «Нежная жемчужина». Вчера готовила на праздничный стол по поводу дня рождения сестры. Нужна банка консервированных персиков половинками. Сливаем сироп. Подсушиваем половинки нежного плода на бумажном полотенце или салфетке. Сироп можете добавить в чай или разбавить водой, кислым соком. Подать как самостоятельное блюдо. Отвариваем две куриные грудки. На это уйдет минут 15. Майонез смешиваем с горчицей. Мелко рубим отваренную грудку, смешиваем с готовым соусом и наполняем этой нежной смесью разложенные на блюде половинки персиков. Все! Собирайте восхищенные комплименты. Быстро и вкусно. Не бойтесь перемешивания остроты горчицы и сладости персиков. Они как раз друг друга взаимно дополняют. На фото они видны очень хорошо. Можно выложить на листья салата. А можно вместо курицы взять крабовые палочки или любую консервированную рыбу – сайру, тунец, шпроты. Кто что любит.

Нежные жемчужины
Нежные жемчужины

Быстрозакуска «Трубочки с говядиной». Говядину, а лучше телятину тонко нарезаем, обжариваем в большом количестве растительного масла на разогретой сковороде. Жарим недолго, мясо должно быть сочным. Не солим! Проверяйте готовность ножом или зубочисткой. Пока мясо жарится – готовим тоненькие яичные блинчики. 4-5 яиц взбейте как на омлет, только без добавок. Посолите. Выпекайте. Старайтесь сделать их тонюсенькими. Сняли со сковороды и сразу же свернули в рулетики, пока горячие. Репчатый лук – 2-3 луковицы на 300 граммов мякоти говядины – режем полукольцами и обжариваем так же в растительном масле. Остывшие блинчики-трубочки режем тонкой соломкой, примешиваем лук и мясо. Солим. Перчим и заправляем майонезом. На все приготовление этого блюда уходит не больше получаса.

Хороша к коньяку или водке закуска «Николашки». Лимон нарезаем кружочками. Тонюсенько. Обваливаем в сахаре и сверху – горку тертого сыра. Щедрую горку. На приготовление этой закуски уйдет минут 10. Только одно «но» - лимон сразу дает много сока – сахар играет роль, потому готовьте это блюдо сразу перед подачей.

Очень люблю пхали – грузинскую закуску. Во всех грузинских ресторанах обязательно ее беру. Готовится она быстро и можно приготовить заранее. Вареную свеклу или стручковую фасоль(тоже отваренную) измельчаем. Фасоль вилкой, свеклу – через мясорубку. Блендер даст однородность, а в пхали изюминка в ее неровности. Еще нужны очищенные и поджаренные грецкие орехи, чеснок, кинза, соль и перец. Все перемешиваем. Даем настояться. Можно просто выложить в салатник, можно шарики сформовать или лепешки. Если у вас уже отварена свекла – на все про все уйдет тоже минут 10.

Горячая закуска «Чернослив в беконе». В распаренный и обсушенный чернослив внутрь вставить кусочки сыра. Грудинку или бекон нарезать тонко и обернуть черносливину, закрепить шпажкой или зубочисткой и в духовку.Чуть бекон зарумянился – вытаскивайте. Быстро. Вкусно.
Бабушкин горшочек
Бабушкин горшочек

А вот закуска из сельди «Бабушкин горшочек» готовится заранее, чем облегчает ваш труд перед накрытием праздничного стола или семейного застолья. Нужен глиняный горшок, в который будем складывать все ингредиенты. Соленую сельдь разделать на филе. Если в ней была икра – блюдо получится вкуснее. Икру нужно растереть с двумя ягодами можжевельника – продаются в любом отделе специй. Перемешать со сметаной и майонезом. 2 маринованных огурца и одну крупную луковицу порезать кружками, 2 красных яблока – дольками. Сельдь – кусочками. Все смешаем, добавляем лавровый лист, складываем в «бабушкин» горшочек. В холодильнике блюдо должно провести минимум ночь. В этом же горшочке и подаем. Как самостоятельное блюдо или с гарниром – картофельным пюре. Минут 20 вам на это блюдо хватит?

Вы можете готовить эти закуски как на праздничный стол, так и в повседневной жизни. Только один совет – заранее попробуйте – будете знать нюансы приготовления, время, а самое главное – вкус блюда. Не зря же русская пословица гласит: «На вкус и цвет товарища нет». Пусть все у вас обязательно получится!

Хорватская закуска

Нужен багет,оливковое масло,чеснок,горбуша(консервы),зелень,фришкезе,лимон.

Сначала так называемый фарш.Горбушу размять вилкой,добавить фришкезе,порубленную зелень,сок лимона,соли по вкусу.Беру всё на глаз.Должна получиться кашица,напоминающая паштет.

Далее.Багет нарезаем,обжариваем с обеих сторон в оливковом масле.Именно в оливковом.Пробовала с подсолнечным-не то.

Обжаренный багет натираем чесноком с обеих сторон,сверху кладём наш фарш.Готово!Лучше есть тёплым,но и холодное тоже вкусно!

Быстрые холодные закуски к обеду

Баклажановые рулетики
2-3 средних баклажана нарезать вдоль,обжарить присолив в масле.200 гр.грецких орехов и зелень -1 пучёк кинзы,1 пучёк базилика измельчить в блендере.Добавить чуточку кипятка и тщательно перемешать.Намазать пастой баклажаны и свернуть их рулетиками

Быстрые холодные закуски к обеду

Кабачки под майонезом
Я делала цукини
2 небольших кабачка порезать на кружочки,обвалять в муке,затем в яйце взбитом и подсоленном и пережарить все в масле до образования золотистого цвета с обеих сторон.
Майонез 200 гр. смешать с 2-мя столоными ложками сметаны,выдавить туда чеснок.
Мелко порубить зелень укропа и петрушки
Выложить кабачки в блюдо,обильно полить соусом из майонеза,посыпать зеленью...и так слоями,как тортик.Дать постоять правда примерно 2 часа. Пальчики оближешь!

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз

Уход за волосами.

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 06:39 + в цитатник

Я самая красивая :: Уход за волосами

Смена волос - это нормальное физиологическое явление. В течение всей нашей жизни волосы сменяются много раз. Скорость их восстановления зависит от пола и возраста человека. Быстрее всего отрастают волосы на голове. Ресницы и брови растут гораздо медленнее.

Считается нормальным выпадение за сутки до 50 волосков, а у людей пожилого возраста — от 100 и более.

На концах выпавших волос можно рассмотреть утолщение, которое иногда неправильно считают корнем волоса. На самом деле видимое утолщение — это луковица волоса, которая не имеет отношения к его росту. Волос растет из волосяного сосочка, находящегося в глубоком слое кожи. Гибель волосяного сосочка, прекращение роста новых волос, выпадение их обусловлены многими причинами.
Как правило, усиленное выпадение волос связано с каким-то нарушением в организме, поэтому немедленно обратитесь к врачу.

Причинами выпадения волос могут быть: неблагоприятная наследственность, инфекционные болезни, побочные воздействия медикаментов, нарушение гормонального обмена или обмена веществ, заболевания желудочно-кишечного тракта, нервной системы и желез внутренней секреции (щитовидной, половых желез). Усиленное выпадение волос вызывает также себорея.

Рассматривая свои волосы, вы должны выяснить, действительно ли они выпадают или речь идет о ломке волос. О выпадении волос можно говорить тогда, когда на протяжении достаточно длительного периода теряется более 100 волосков ежедневно (утром, после сна, посчитайте оставшиеся на подушке волосы).

Народные средства лечения выпадения волос

- Столовую ложку водки и желток смешайте и вотрите в кожу головы. Через 40 минут сполосните волосы горячей водой.

- Пить и наружно втирать в корни седых волос сок плодов вишни, абрикоса, малины, земляники лесной, ежевики сизой, груши обыкновенной, капусты белокочанной, лука репчатого, а также сок листьев инжира и каланхоэ.

- Для укрепления и улучшения роста волос можно приготовить настой из сбора трав. Смешайте равные части подорожника, ромашки аптечной, шалфея, крапивы, душицы. Столовую ложку сбора залейте стаканом кипятка, настаивайте час, процедите. Настой втирайте в кожу головы.

- Так же действует смесь из равных частей коры дуба и шелухи репчатого лука. Стакан смеси залейте литром кипятка и держите на огне час. Отвар можно приготовить из лопуха, календулы , хмеля. Их берут в соотношении 4:4:3. Смесь 5 ложек втирайте в кожу голов 2 раза в неделю.

- Залить 1 л воды 4 столовые ложки измельченных корней аира, кипятить 5 минут, настаивать 30—40 минут, затем процедить. Используют для ополаскивания волос после мытья. Эта процедура предотвращает выпадение волос и образование перхоти. Систематическое ополаскивание светлых волос еще более осветляет их.

- Сок алоэ или настойка его измельченных листьев, приготовленная на 40 %-ном спирте, — отличное средство от перхоти и против выпадения волос.

- Вот еще одно действенное средство для лечения волос. Смешать 1 столовую ложку сока алоэ с таким же количеством меда и 1 чайной ложкой сока чеснока. Перед мытьем головы к столовой ложке смеси добавить 1 яичный желток, размешать и, разделив волосы на пряди, нанести на кожу головы. Завязать голову платком и надеть сверху целлофановую косынку. Через 20 минут волосы хорошо промыть, втереть еще 1 желток и ополоснуть водой. Для последнего ополаскивания приготовить отвар из полевого хвоща, ромашки или крапивы. Это средство используют 5 раз подряд. Такая процедура применяется при сильном выпадении волос.

- Залить смесью из 1/2 л 6 %-ного уксуса и 1/2 л воды 50 г цветков василька, прокипятить и настаивать в течение 1 часа. Втирать в кожу головы ежедневно в течение 10 дней. Используют для ополаскивания волос после их мытья. Такая процедура предотвращает выпадение волос и образование перхоти.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Татьяна975
Страницы: 137 ..
.. 3 2 [1] Календарь