"Шуба" в лаваше |
Моим любителям «шубы» очень пришлась по вкусу «шуба», завернутая в лаваш. Во-первых, компактная, аппетитная закуска. Во-вторых, рулет хорошо хранится в холодильнике и отрезать от него можно кусочками сколько надо.
Какие нужны продукты:
Свекла – 1 крупная
Морковь – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Филе сельди – 200-250г
Лаваш армянский – 2 шт.
Приготовление
Отварить отдельно морковь, свеклу и яйца. Очистить. Натереть в отдельные мисочки на крупной терке свеклу, морковь и яйца. Мелко порезать филе сельди. Лук порезать мелкими кубиками и перемешать с яйцами. А теперь есть два варианта и оба хороши. Добавить во все по 1-2 ложки майонеза и перемешать. Или смазывать лаваш тонким слоем майонеза и выкладывать сверху овощи. Можно поперчить и посолить по вкусу.
Лаваши разрезать пополам. Первый лаваш положить на пленку или фольгу и равномерно намазать свеклой с майонезом. Накрыть вторым лавашем.
Намазать морковью с майонезом.
На третий лаваш выложить яйца с луком. На четвертый – мелко порезанную сельдь.
Свернуть с помощью пленки (фольги) рулет и положить его на 2-3 часа в холодильник.
А потом нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарное/салатики и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |