-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Света_Дюжева

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2009
Записей: 200
Комментариев: 34
Написано: 269


СУПЕР-ТОРТ "МАКОВЫЙ"

Среда, 30 Июля 2014 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR СУПЕР-ТОРТ "МАКОВЫЙ"


99076464_555 (570x423, 134Kb)

Ингредиенты:


· 3 белка комнатной температуры
· 120 гр. мака
· 250 мл. молока
· 180 гр. мягкого сливочного масла
· 150 гр. сахара
· пакетик ванильного сахара
· щепотка соли
· 300 гр. муки

Крем:
· 350 гр. маскарпоне
· 150 гр. сахарной пудры
· пакетик ванильного сахара

Приготовление

Молоко довести до кипения, всыпать мак, накрыть крышкой кастрюльку и убрать с огня.
Сливочное масло взбить со 100 гр. сахара и ванилином, добавить муку, вымешать до однородности, влить молоко с маком и снова перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, всыпать оставшийся сахар и взбить до крепкой, устойчивой пены.
Осторожно перемешать тесто с белками.
Теста получается много, поэтому возьмите форму диаметром от 25 см, смажте маслом, присыпьте мукой, переложите тесто и выпекайте около часа при 180 градусах, проверяйте готовность зубочисткой.
Готовый корж достать из формы, остудить и разделить на два коржа.
Приготовить крем, холодный маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванилином, промазать первый корж, накрыть вторым и смазать верх и бока оставшимся кремом.
Оставьте торт на несколько часов в холоде, а после кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита:)

geniavegas

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Грибная энциклопедия
Часть 2 - ФОНДЮ — ГОРЯЧЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
...
Часть 26 - БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ
Часть 27 - 10 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ
Часть 28 - СУПЕР-ТОРТ "МАКОВЫЙ"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку