Ингредиенты:
· 3 белка комнатной температуры
· 120 гр. мака
· 250 мл. молока
· 180 гр. мягкого сливочного масла
· 150 гр. сахара
· пакетик ванильного сахара
· щепотка соли
· 300 гр. муки
Крем:
· 350 гр. маскарпоне
· 150 гр. сахарной пудры
· пакетик ванильного сахара
Приготовление
Молоко довести до кипения, всыпать мак, накрыть крышкой кастрюльку и убрать с огня.
Сливочное масло взбить со 100 гр. сахара и ванилином, добавить муку, вымешать до однородности, влить молоко с маком и снова перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, всыпать оставшийся сахар и взбить до крепкой, устойчивой пены.
Осторожно перемешать тесто с белками.
Теста получается много, поэтому возьмите форму диаметром от 25 см, смажте маслом, присыпьте мукой, переложите тесто и выпекайте около часа при 180 градусах, проверяйте готовность зубочисткой.
Готовый корж достать из формы, остудить и разделить на два коржа.
Приготовить крем, холодный маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванилином, промазать первый корж, накрыть вторым и смазать верх и бока оставшимся кремом.
Оставьте торт на несколько часов в холоде, а после кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита:)
geniavegas
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|