Румынское кружево ... большая подборка ... О румынском кружеве столько написано, что и не стоит д...
Летний костюм цвета чайной розы - (0)Летний костюм цвета чайной розы Это один из самых моих любимых костюмов, связанный в технике ир...
Кофточка "Розовый куст" и жилет в технике сцепного кружева - (0)Кофточка "Розовый куст" и жилет в технике сцепного кружева Ещё в 90-х годах связала я кофточк...
Серебристый сарафан из гаруса - (0)Серебристый сарафан из гаруса По мотивам модели сарафана Любови Бугая из "Журнала Мод" №497 (мо...
Без заголовка - (0)Кофточка "Дивный сад" (начало, мотивы, раскладка, процесс) Решила пристроить розы, разработанны...
Ленивое тесто. |
Ленивое дрожжевое тесто "Хрущевское" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Несомненно, вы любите пироги!
Но вот дрожжевого теста побаиваетесь...
А пирогов-то хочется...
Рекомендую очень простое, незатейливое тесто, из которого получаются не пироги - песня!
Краткая история...(я не могу без предисловия)))
Когда-то в Комсомолке прочитала воспоминания повара, которая готовила для Никиты Хрущева.
Она упомянула тесто, которое может хранится в холодильнике до 2-3 недель, и пироги, рулеты, пирожки из него получаются все вкуснее и вкуснее.
Рецепт не приводился...
И вдруг ! Я нахожу этот рецепт в инете !
Опробовала - ЧУДО !!! Никаких хлопот ! Быстро и успешно, всегда удачно и вкусно !
Пробуйте, молодые хозяюшки, не пожалеете !
50 граммов прессованных дрожжей (или 2 чайные ложки сухих) растворить в 2/3 стаканах молока, добавить столовую ложку сахара и поставить на кухонный стол подальше от форточки.
Минут через 20 над чашкой вырастет шапочка подошедших дрожжей или появятся пузырьки.
В миску насыпьте 3 стакана просеянной муки, щепотку соли и вылейте молоко с дрожжами.
Добавьте 250 граммов размягченного маргарина и замесите тесто.
Пусть постоит минут 20-30 и лепите пирожки, пироги, рулеты, пиццу.
Тесто очень пластичное, легкораскатывается, легко вырезаются украшения для пирогов.
Отлично хранится в холодильнике, в полиэтиленовом пакете.
Можно в воскресенье вымесить тесто, а в течении недели отрезать кусочек и печь свежие пироги!
Печь в жаркой духовке минут 5 на 250 градусах, а потом до готовности на 220.
Эти сладкие рулеты я пекла сегодня для моей мамы, которой исполнилось 70 лет.
Эти рулеты испечены из теста, которое простояло в холодильнике 3 дня.
Начинка - вареные яйца и зеленый лук.
Рубрики: | еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |