-Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
173.
Очки
8934
5917
2845
1382
1315
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ох-уж-эта-Юлька

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 336


Почти котлета по Киевски

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 13:44 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Почти котлета по Киевски



            Проснувшись и потянувшись по утру, заркнув по холодильнику суровым взглядом, я обнаружил упаковку куриной груди грудки. Поморщившись и почухав остатки волос на затылке решил – будь что будет, но пришла пора , таки сделать что-то сродни котлеты по Киевски. Почему сродни, спросите Вы? Да потому, отвечу Вам я, что косточки, вместе с которой делается эта котлетка обнаружено не было, поэтому это будет просто отбивная котлета с маслицем внутри.
 

            Преступаем. Надрезаем куриную грудь, раскладываем и отбиваем. Отрезаем отдельно висящий кусочек грудки и заклеиваем им дырки в отбивной. Не волнуйтесь, дырки будут, это я Вам гарантирую. ;-) Да, отбивать надо исключительно гладкой стороной молотка.
            Солим, перчим, отбиваем следующую и кладем на предыдущую. И так до тех пор, пока грудки не закончатся.

            Делаем льезон. Не смотря на «богатство» и колорит, это слово обозначает не больше, чем слегка взбитое с ложкой молока яйцо. А слово это в переводе с французкого обозначает liaison — связь, соединение. Вот и будем мы связывать и соединять между собой мясо и панировочные сухари.
            Итак, продолжим. В отбивную заворачиваем грамм 20 сливочного масла. Заворачиваем как обычно заворачисают голубцы, аккуратно, что бы после того, как масло растает его вырвалось из нашей котлетки как можно меньше. Обваливаем котлету в муке. Далее в льезон, дальше в сухарики панировочные. Вот и все. Ну, если хотите, то можно еще раз повторить льезон-сухари. Разогреваем на сковороде кусочек сливочного масла с ложкой оливкового (что бы не подгорало) и обжариваем на умеренном огне с каждой стороны наши котлеты. Пока котлеты жарятся, разогреваем духовку до 150 градусов. На 10 минут ставим сковороду с котлетами в духовку. ВНИМАНИЕ! На сковороде должна быть металлическая ручка!!!! Осторожно достаем, накладываем на тарелочки и наслаждаемся безумно сочным, мягким и нежным мясом в потрясающей хрустящей корочке!.
Еше раз ВНИМАНИЕ! После того, как покушаете и пойдете мыть посуду, будьте осторожны, сковорода наверняка будет ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ горячей. Поверьте, по себе знаю.
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (699x468, 118Kb)

 (699x468, 103Kb)

 (699x468, 88Kb)

 (699x468, 75Kb)

 (699x468, 109Kb)

 (699x468, 104Kb)

 (699x468, 94Kb)

 (699x468, 106Kb)

 (699x468, 93Kb)

 (699x468, 119Kb)

 (700x503, 132Kb)

 (699x468, 117Kb)

 (699x468, 104Kb)

DSC_2527 (699x468, 118Kb)

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Очень вкусный соус для спагетти!
Часть 2 - Почти котлета по Киевски
Часть 3 - Оригинальный картофельный торт *А-ля лазанья*
Часть 4 - Рулет с фаршем. Оболденная вкуснятина!
...
Часть 32 - Котлеты "Аля люля"
Часть 33 - Мясные кексы из фарша
Часть 34 - МЯСНЫЕ КЕКСЫ ИЗ ФАРША


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку