-Метки

бисер болеро вместе с детьми воспитание детей выпечка вышивка вязание для деток дача декор декор одежды декупаж десерт джемпер дневник жакет жилет журналы и книги закуска здоровье игрушки своими руками из бумаги из капрона из лент йога канзаши картошечка квиллинг колбаса комнатные растения компьютер консервация костюм кофточки и топики красота куклы кулинарные премудрости купальник курочка кухонные премудрости мастика машинное вязание мороженое мужчинам мясо напитки наш уютный дом новый год овощи огород открытки пальто пароварка перчатки и варешки печенье пирог платье плед подарки подушки познание себя правила жизни праздники пуловер развитие детей разное ремонт рыбка сад салатик салфетки сарафан свитер соленое тесто соус сумочки схемы схемы для вышивки тапочки тесто торты и тортики туника узоры украшение блюд украшения уроки мастерства учимся рисовать уютный дом фото и оформление фотошоп хлеб холодный фарфор цветы шаль шапочки и береты шарфики и палантины шляпки шьем сами эзотерика юбка яйца

 -Рубрики


Ханум со свининой и картофелем

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ира_Тезина Ханум со свининой и картофелем

5033894_getImage (558x372, 50Kb)

Приготовлено по рецепту мисс с сайта "Поваренок" в рамках кулинарной недели, посвященной картофелю.

Мука — 2 стак.
    Вода (холодная) — 100 мл
    Мясо — 700 г
    Картофель — 5 шт
    Лук репчатый — 5 шт
    Соль
    Перец черный (молотый)
    Масло растительное — 50 мл
    Масло сливочное — 50 г


  
 Сначала готовим тесто. Берём миску, насыпаем муку (около 2 стаканов), посередине делаем углубление, наливаем воду (полстакана), растительное масло (2 ст. ложки) и замешиваем тесто. По необходимости добавляем ещё муки, хорошо вымешиваем.
Далее даём тесту "отдохнуть" около часа.
Готовила из свинины. В идеале, мясо надо нарезать на мелкие кусочки (0,5 на 0,5 см), это делать удобнее с подмороженным мясом. Но я сделала фарш (крупная решетка) на электромясорубке.
Далее мелко режем лук. Чем больше лука, тем вкуснее и сочнее.
Мясо смешиваем с луком, немного обминаем. Добавляем соль, перец. Картофель также рекомендуется мелко нарезать, но я просто натерла на крупной терке. Добавляем к фаршу. Всё тщательно перемешиваем.
Тесто делим на 2 части. И начинаем раскатывать. Чем тоньше раскатываем, тем лучше. Для удобства периодически растягиваем тесто.
Тесто смазываем растительным маслом, выкладываем фарш. Края оставляем без фарша.     Сворачиваем рулетом. Защипываем края. Решётку пароварки смазываем растительным маслом. Ставим на пар на 45 минут. Ханум готов. Готовый ханум обильно смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем зеленью.

getImage (558x372, 50Kb)

Рубрики:  Вкуснятина!
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2016 г. 18:07 (ссылка)
Ммм буду делать ханум.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку