-Метки

бисер болеро вместе с детьми воспитание детей выпечка вышивка вязание для деток дача декор декор одежды декупаж десерт джемпер дневник жакет жилет журналы и книги закуска здоровье игрушки своими руками из бумаги из капрона из лент йога канзаши картошечка квиллинг колбаса комнатные растения компьютер консервация костюм кофточки и топики красота куклы кулинарные премудрости купальник курочка кухонные премудрости мастика машинное вязание мороженое мужчинам мясо напитки наш уютный дом новый год овощи огород открытки пальто пароварка перчатки и варешки печенье пирог платье плед подарки подушки познание себя правила жизни праздники пуловер развитие детей разное ремонт рыбка сад салатик салфетки сарафан свитер соленое тесто соус сумочки схемы схемы для вышивки тапочки тесто торты и тортики туника узоры украшение блюд украшения уроки мастерства учимся рисовать уютный дом фото и оформление фотошоп хлеб холодный фарфор цветы шаль шапочки и береты шарфики и палантины шляпки шьем сами эзотерика юбка яйца

 -Рубрики


Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 15:18 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Домашняя А'ля фанта

Прежде всего большое спасибо галина5819 за то, что напомнила давно забытый семейный рецепт!



В давние времена когда на прилавках магазинов появился новый, необычный напиток "Фанта", когда хотелось её пить чуть ли не каждый день, а восможности этого не позволяли папа принёс в дом рецепт. Конечно это была не "Фанта", но по вкусовым качествам нисколько не уступала этому напитку!
Времена дефицитов давно канули в лету, и "Фанту мы давно не пьём, но в такую жару свежий, холодный напиток не будет лишним, причём сделан он из продуктов которые всегда есть в доме!


А для того, чтобы приготовить 4,5 л. напитка потребуется:
2 апельсина
0,5 кг.сахара
2 ч. л. лимонной кислоты
4,5 л кипячёной воды

Апельсины ошпарить кипятком и тщательно протереть салфеткой чтобы снять тонкую восковую плёнку которой покрываются фрукты для длительного хранения.
Отправить их на ночь в морозилку.
Перекрутить апельсины в мясорубке, залить 1,5 литра холодной кипячёной воды (холодная, чтоб апельсины не запарились). Хорошо перемешать, дать час настояться и процедить через марлю сложенную в несколько слоёв. Добавить ещё 3 л. холодной кипячёной воды, сахар и лимонную кислоту. Вкус можно регулировать: сладкоежки могут добавить больше сахара, их противники лимонную кислоту. Пить охлаждённым.

Пейте и наслаждайтесь!
Рубрики:  Вкуснятина!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку