-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Всегда под рукой

       -

      Быстрый переход по страницам блога Мила_Влада:

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Мила_Влада

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 29.09.2009
      Записей: 3558
      Комментариев: 770
      Написано: 5177


      Варить грибы ровно 7 минут и они получаются как из бочки

      Суббота, 18 Июля 2020 г. 22:38 + в цитатник
      Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Варю грибы ровно 7 минут и они получаются как из бочки - делюсь рецептом!

      3925073_Screen_Shot_070820_at_02_04_AM (700x440, 542Kb)
       
      Маринованные грибы – мой конек. Люблю порадовать друзей и семью вкусными и хрустящими опятами, бочковыми рыжиками или нежными белыми. Но бывает и так, что гости приходят неожиданно, и времени сходить в погреб за баночкой разносолов просто-напросто нет. В этом случае меня выручают маринованные шампиньоны за 20 минут.
       
      Впервые я попробовала такие грибочки в гостях, вкус мне понравился, и я спросила рецепт. Когда узнала, что эти шампиньоны приготовлены «на скорую руку», прямо перед застольем, сначала не поверила. Больно вкус был похож на настоящие, бочковые. 
       
       
      Варить грибы нужно всего 7 минут, а во время застолья такая закуска заканчивается самой первой.
       
      На семью я беру два килограмма свежих шампиньонов, самых обычных магазинных. Хорошо их промываю и раскладываю на вафельное полотенце или бумажные салфетки, чтобы обтекли. 
       
      Если грибы попались крупные, режу на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Пока они обсыхают, готовлю маринад.
       
      В кастрюлю или миску добавляю:
       
      стакан подсолнечного масла;
      стакан холодной фильтрованной воды;
      8 столовых ложек 9% уксуса;
      по 4 чайных ложки соли и сахара;
      30-40 горошин душистого или черного перца;
      6 лавровых листов;
      10 мелко нарезанных зубчиков чеснока.
       
      Можно добавить нарезанный кольцами лук и несколько веточек гвоздики или другие любимые приправы.
       
      Затем плотно укладываю грибы в другую кастрюлю и заливаю получившимся маринадом. 
       
      Предупреждаю сразу, он не покроет их полностью. Но это не страшно, при варке они все равно равномерно промаринуются. 
       
      Потом ставлю на средний огонь всего лишь на 7 минут. Сняв с плиты, не вынимаю сразу шампиньоны из рассола, даю остыть, а потом перекладываю в стеклянную банку и плотно закрываю крышкой.
       
      Закуску лучше всего есть холодной. Но она источает такой аромат, что удержаться и не попробовать несколько грибочков еще горячими просто невозможно. 
       
      Говорят, что они могут храниться в холодильнике целых десять дней. Честно признаюсь, эту информацию я не проверяла, потому что в моей семье они расходятся очень быстро.
       
      3925073_Screen_Shot_070820_at_02_04_AM_001 (700x440, 497Kb)
       
      Домочадцы любят есть мои ароматные грибочки с картофельным пюре или рисом. А мне по душе пришелся их пикантный вкус в сложных блюдах. Люблю добавлять их в пиццу, получается вкуснее, чем со свежими. 
       
      А если удалось замариновать небольшие по размеру шампиньоны, использую их для украшения салата «Грибная полянка».
      Рубрики:  женская тема/Кулинарные рецепты. Здоровое питание.

      pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 14:13 (ссылка)
      Вкусный рецепт кролик
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку