Фруктовая пастила — традиционная русская сладость
|
|
Вторник, 05 Июня 2018 г. 20:50
+ в цитатник
Вам понадобится:
-
1 кг слив
-
½ стакана сахарного песка
Приготовление:
-
Сливы моем, сушим, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Выкладываем половинки слив на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов (в зависимости от размера слив), на 20 минут.
-
Достаем сливы из духовки, даем им немного остыть и пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем.
-
Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой сливовое пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм. Ставим в духовку, разогретую до 60–70 градусов, на 6–8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
-
Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики.
-
Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем.
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-samyh-vkusnyh-...tochno-udivyat-gostej-1247165/ © AdMe.ru
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-