Классические бисквиты |
Серия сообщений "Записи Тортодела с нуля":
Часть 1 - Фирменные начинки для тортов
Часть 2 - Анна Олсон. Шоколадные бисквиты.
Часть 3 - Мария Решетникова Базовый кондитерский курс часть 0
Часть 4 - МК Эрика Ларсена пирожное Париж-Брест и десерт тартофилл со сливами.
Часть 5 - Классические бисквиты
Часть 6 - Маслянно-шифоновые бисквиты
Часть 7 - Шоколадные шифоновые бисквиты
|
Панкейки-американские блинчики |
|
рулет- омлет с фаршем и зеленью |
|
лучшие завтраки недели |
|
10 лучших напитков, которые поставят вас на ноги при простуде. |
1.Теплый чай с медом и лимоном. Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай,
в который добавьте 1 ч. л. меда и пару долек лимона.
Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток, чтобы сохранить их полезные вещества.
2. Малиновый чай с цветками липы. Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины.
И оставьте настаиваться на 30 минут. Если ягод малины нет, подойдет малиновое варенье.
3. Шиповниковый чай. Не для кого не секрет, что шиповник — идеальный источник витамина С.
Измельченные сухие плоды шиповника (3 ст. л.), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь.
Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
4. Морс клюквенный или брусничный. Клюква и брусника — это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам.
Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст. л. смеси залейте 0,5 литрами теплой воды.
5. Горячее молоко с минеральной водой. Если у вас появился кашель, приготовьте горячее молоко с щелочной водой (Боржоми).
Данный напиток будет способствовать отхождению мокрот.
6. Молоко с чесноком. Это экстренное средство поможет вам встать на ноги за одну ночь.
В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, и выпить на ночь.
7. Компот из сухофруктов. Проверенное и всем известное с детства средство Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и
смягчающим действием при простуде.
100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде.
Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст. л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу.
В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.
8. Имбирный чай с лимоном. Поможет в холодные осенние дни, укрепит иммунитет, и повысит вашу работоспособность.
1 стакан горячей воды смешать с 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сока лимона, 0,5 ч. л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.
9. Глинтвейн.Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!
Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин.
Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить!
В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим.
Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.
10. Ромашковый чай. Ромашка — мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством.
Приготовление чая: взять по 1 ч. л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить.
Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.
|
Сундучок Историй: сказки на ночь |
Терапевтические аудиосказки на ночь помогут быстро уложить ребенка спать. Сборник самых сонных сказок на ночь: 00:06 Самуил Маршак,"Тихая Сказка" 03:45 Ирина Гурина, "Домовенок и медведь" 08:50 Татьяна Холкина, "Сказка про кроватку" 20:51 Ирина Гурина, "Про Машу, медвежонка и звёздочку" 26:02 Мария Шкурина, "Сказка про дом, который любил чистоту и уют" 33:03 Оксана Онисимова, "Сказка о добром драконе" 40:13 Шеридан Кейн, "Куда уложить зайчонка", 48:35 Сергей Козлов, "Как ёжик с медвежонком протирали звезды" 52:02 Сергей Козлов, "Зимняя Сказка" 56:41 Джон Батлер, "Пока ты спишь.. Успокаивающее видео для детей и сказки перед сном созданы специально для подготовки ко снам и обладают спокойной, нежной анимацией, озвучены успокаивающим, любящим голосом.Создание аудиосказки с картинками и голос за кадром - Татьяна Неделькина.
|
Аудиосказки для детей А.С.Пушкина озвучивают Алиса Фрейндлих и Олег Табаков |
|
Задорнов Об истории Руси (о Славянах) |
|
ТАКОГО О БАБЕ ЯГЕ ВЫ НЕ ЗНАЛИ/КАК ПЕРЕВЕРНУЛИ ОБРАЗ ПЕРСОНАЖА РУССКИХ СКАЗОК С НОГ НА ГОЛОВУ |
|
Баба ЯГА или Матушка Ягиня(ЙОГиня)? |
|
Православная Молитва о скорой помощи |
|
Самая Мощная молитва |
|
молитва ДАЖДЬБОГУ |
|
"МОЛИТВА ЗА ВСЕХ" Песня |
|
Сильная молитва от злых людей, сглаза, порчи и колдовства |
|
Молитва о детях |
|
Молитва БОГУ на исцеление |
|
Русский ржаной медовый пряник |
Пряники ржаные,старинные (полезные). Традицией разных народов было одаривание пряниками в сочельник, на Новый год, Пасху. И даже в обычные дни пряникам-символам приписывали чудодейственные свойства.
Лепные пряники, которые делали руками прямо из кусочков теста в виде фигурок зверушек, птичек, рыбок, бабочек, букв . сердечек и разрисованные разноцветной глазурью со всевозможными сюжетами, с надписями очень привлекали.
Раньше готовили заварные пряники - в горячий мед засыпалась ржаная мука и заварка 3-4 недели хранилась при 4 градусах Цельсия. Она созревала,образовывался качественно другой состав теста, оно обогащалось полезными ферментами. Созревшая заварка была основой для вкусных и душистых пряников и коврижек
.Мед натуральный содержит комплекс ферментов, биоактивных веществ. Благодаря меду получается иной вкус, аромат. Сейчас можно готовить пряники из любой муки, не выдерживая заварку и добавляя сахар. Но если эта технология заинтересует, так как качество и вкус пряников из вызревшего теста намного лучше, можно возродить забытые традиции. Это очень легко!
1 стакан жидкого или полужидкого меда (неполный, примерно 350 г меда)
2 стакана ржаной муки ( полных,около 350 г муки, даже можно чуть больше, пока тесто "берет")
Нагрейте мед на водяной бане до того, чтоб вода в посуде закипела и подержите минут 10-12, чтоб мед прогрелся. Вылейте его на просеянную муку. Перемешайте, чтоб мед и мука образовали тесто. Переложите в удобную емкость и поставьте в холодильник. В самый низ на 3 -4 недели.
Потом согрейте тесто на водяной бане с теплой водой ( не на огне). Добавки могут быть самые разные. Не в пост можно добавить яйцо. Любые пряности ( слово пряник произошло от слова пряность)- корицу, кардамон. цедру, имбирь, орехи, цукаты, молоко, молотая гвоздика, ром, сок лимона, какао, масло или маргарин, фруктовые сиропы, густой джем, мятный сироп, бадьян. взбитый белок, тертая клюква, мак, изюм, забродившее варенье, анис. травяные сиропы. эти добавки как для теста так и для украшения.
На это количество прибавьте 50-70 г размягченного сливочного масла ( в пост- растительное масло или растительный маргарин). В согретую сметану (30-50 г) добавьте 3/4 чайной ложки соды ( в пост вместо сметаны может быть можно использовать соевый йогурт, или соевую сметану, или лимонный сок -1 ч.л и 40 мл воды - но я пекла на обычной, а с этим не пробовала).Возьмите сначала примерно 1 ст.л. сметаны, так как мука разная и тесто может стать жидким, а остальное количество добавляйте порциями. 1-2 ст.л. тертого имбиря ( можно больше) 1-2 ч.л. цедры лимона.
Замесите мягкое тесто.Тесто будет липнуть к рукам - это нормально. Формируйте пряники мокрыми руками.
Сделайте колобки с крупное куриное яйцо, слегка сплюсните и выпекайте минут 20-25 при 180 градусах. ( Еще вариант: на это количество 1-2 ст.л. корицы и 1 ст.л. миндальных орехов). А можно сделать любые фигурки, обереги, раскрасить их разноцветной глазурью. Но вкус у этих пряников действительно совсем иной !
Простой рецепт пряников. Ингредиенты для "Пряники из ржаной муки":
Яйцо куриное — 3 шт Сахар — 1 стак. Мука ржаная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. Какао-порошок — 1 ст. л.
Взбить миксером яйца с саxаром. Добавить просеянную ржаную муку, разрыxлитель и какао. Взбиваем до получения однородной массы. Выкладываем в формочки для выпекания (можно силиконовые) до половины, т.к. при выпечке тесто поднимается. Выпекаем в разогретой до 180 градусов дуxовке 20 минут. Подробный рецепт на : https://www.the-village.ru/village/fo...
|