Делаем основу из лимонного желе из пакетиков. Лимонное желе я оставила в холодильнике на ночь для застывания. Для цветов я приготовила молочное желе -
Молоко - 2 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Желатин - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соединить молоко и сахар, помешивая, довести до кипения, добавить ванилин. Слегка охладить, положить набухший желатин (желатин замочить в воде часа за 2, потом откинуть в ситечке и слить лишнюю воду) и прогреть до его растворения, но не кипятить. Охладить.
Часть молочного желе я отлила для окрашивания.
Молочное желе покрасим соком свеклы .Источник
Ну вот, всё готово, приступаем к чистому творчеству
Начала я с серединки цветка, которую делала просто уколами шприца и вливанием белого желе
Выступившее желе я убирала смоченной в ледяной воде губкой.
Потом настала очередь лепестков, для них я заготовила ложечки с ручками разных размеров - протыкала желе ручкой ложки на нужную глубину и в разрез через шприц вливала окрашенное желе. При этом ложку лучше не вынимать, а желе вливать по нижней стороне ложки.
Внутренние лепестки делала ложкой меньшего размера
Лепестки получались тонкие и нежные как у настоящих цветов. Для наружных лепестков я использовала ложечку большего размера.
Только было я разошлась, как проснулся мой сынуля и пришлось быстренько закругляться. Остатки остывшего молочного желе я вылила поверх лимонного желе. Когда застыло молочное желе влила и остатки окрашенного молочного желе и поставила всё застывать в холодильник.
Но вот, желе полностью застыло и мне не терпелось увидеть результат лицом. Для легкого вынимания желе из формы я опустила его на минутку в горячуюю воду, потом накрыла блюдом и быстро перевернула. И вот он - мой первый цветочек
Основные инструменты - чайные ложки разной формы и размера, медицинские шприцы (по количеству цветов), ножи с лезвием разной ширины, пищевые красители, желатин, молоко, вода, чистая влажная тряпочка, формочка для желе.
Ложки используются для лепестковых цветов, ножи - для цветов типа хризантемы.
Для начала делают прозрачное желе на воде (добавить сахар и лимонную кислоту), оставляют застывать в формочке на ночь.
Далее замачивают желатин по инструкции и растворяют на водяной бане. Смешивают с молоком. разделяют на несколько частей (по количесту цветов) и добавляют красители.
В шприц набирают подкрашенное желе необходимого цвета, а дальше все зависит от вида цветка.
если это хризантема, то используем нож в качестве формы для лепестков - аккуратно протыкают прозрачное желе, и с помощью шприца вливают в этот разрез подкрашенное желе, выступившую на поверхность краску сразу вытирают влажной тряпочкой.
Ложкой делаются лепестковые цветы и листочки. В зависимости от расположения и формы ложки меняется и сам цветок.
Серединку цветка делают несколькими уколами шприца желтым цветом (если серединка большая как у ромашек или подсолнухов, то сначала иглой прочерчивают круг, затем уколами наполняют этот круг).
Дают немножко застыть и заливают молочным желе любого цвета.
Spring