-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в света_нгуен

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2009
Записей: 15651
Комментариев: 389
Написано: 16507


Яблочный пирог на кефире

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 03:10 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Яблочный пирог на кефире

 

Готово

СЛОВА АВТОРА

Я растопила сливочное масло, вылила в миску и дала остыть. Туда же добавила сахар, ванильный сахар, яйцо и кефир. Все размешала до однородности.

Яйца+кефир+масло

В миску к полученной смеси я стала добавлять муку. Перед размешиванием муки я добавила соду. Вмешав всю муку, я получила однородное жидковатое тесто. Я не стала добавлять больше муки и правильно сделала - тесто получилось вкусным.

Тесто

В форму я вылила половину теста и разровняла. Форму лучше смазать подсолнечным маслом, но не обязательно. Я почистила яблоки и нарезала их крупными дольками, но не толстыми. Выложила их на тесто в один слой и присыпала сахаром. Сверху вылила вторую половину теста.

В форме

Я постаралась аккуратно разровнять тесто, чтобы покрыть все яблоки. Поставила пирог в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекала около 40 минут, но пробовала на готовность деревянной палочкой.

Глазурь

Пока пекся пирог я приготовила глазурь. Правда, готовила я в микроволновке и не уследила - лучше готовить на плите:) В емкость я налила сгущенное молоко и добавила несколько долек экстра черного шоколада. Нагревала до того момента, пока шоколад не расплавился. Все размешала и получила отличную глазурь!

Пирог

Готовый пирог я достала из духовки и равномерно покрыла глазурью. Вынула его из формы и оставила остывать.

Итак, мне понадобилось:

тесто:

  • масло сливочное - 100-125 г;
  • кефир 2,5% - 1 ст;
  • яйцо - 1 шт;
  • сахар - 1 ст;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • мука - 2 ст;
  • сода  - 0,5 ч.л;

начинка:

  • яблоки - 3 ср.шт;
  • сахар - для посыпки яблок;

глазурь:

  • сгущенное молоко - около 1/2 ст;
  • экстра черный шоколад - около 20 г.

Приятного аппетита!

http://cook-food.com/?p=454

Рубрики:  ГОТОВИМ/ХЛЕБ, ПИРОГИ, ВЫПЕЧКА
САЙТЫ И НУЖНЫЕ ССЫЛКИ/рукоделия

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку