-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Яковлева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2009
Записей: 9294
Комментариев: 440
Написано: 10296


Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Сало получается, как копченое. Но мы его коптить не будем

Сало получается, как копченое. Но мы его коптить не будем

Прекрасная закуска, которая подойдёт и на каждый день, и для праздничного стола. Его можно подавать к картофелю, солёностям, готовить бутерброды или есть как самостоятельный продукт. Отличный рецепт. Вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • 1 кг сала с мясной прослойкой
  • 2 головки чеснока,
  • 3 ст. л. черного молотого перца;

для рассола:

  • 2 горсти шелухи репчатого лука,
  • 5 черносливин,
  • 2 лавровых листа,
  • 200 г соли,
  •  2 ст. л. сахара.

Приготовление

Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.

Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью.

Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике. Для более длительного хранения поместите в морозилку.

Приятного аппетита!


 © Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2018/11/30/salo-poluchaetsy...myMybYLyk6wzpVtc2Ra_cfkxCjMgf8

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку