Сало получается, как копченое. Но мы его коптить не будем
Прекрасная закуска, которая подойдёт и на каждый день, и для праздничного стола. Его можно подавать к картофелю, солёностям, готовить бутерброды или есть как самостоятельный продукт. Отличный рецепт. Вам точно понравится!
Ингредиенты:
-
1 кг сала с мясной прослойкой
-
2 головки чеснока,
-
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
-
2 горсти шелухи репчатого лука,
-
5 черносливин,
-
2 лавровых листа,
-
200 г соли,
-
2 ст. л. сахара.
Приготовление
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью.
Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике. Для более длительного хранения поместите в морозилку.
Приятного аппетита!
![](http://f25.ifotki.info/org/0f1679325b7102381a027ba3c32a83ab2ebfd3332297280.jpg)
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2018/11/30/salo-poluchaetsy...myMybYLyk6wzpVtc2Ra_cfkxCjMgf8