Клюква - кладец витаминов. |
Красные ягоды клюквы богаты не только на антибактериальные, но и на жаропонижающие, противовоспалительные,общеукрепляющие, тонизирующие и мочегонные действия. Клюкву в основном применяют в виде напитков и клюквенных морсов, которые являются очень полезными. Вот очень хорошый рецепт приготовления клюквенного морса:
промываем ягоды клюквы в прохладной кипяченой воде , отжимаем сок в отдельную тарелку и ставим ее в холодильник. Выжимку заливаем водой и ставим на огонь для кипячения. Пропорции приблизительно такие: 100 г выжимок – 0,75 мл воды. Процеживаем приготовленный отвар и добавляем к нему отжатый прежде сок и сахар на ваш вкус. Такой морс хранится 2-3 дня в холодильнике.
Напиток из клюквы с добавлением картофельного сока:
отжимаем сок с очищенной и вымытой картошки и даем ему отстояться около часа, чтобы крахмал успел осесть на дно посуды. Далее смешиваем слитый с осадка картофельный сок с клюквенным морсом по рецепту выше. Помимо сахара можем добавить немного ванилина, для улучшения вкусовых свойств напитка. Принимать его нужно понемногу – четверть стакана три раза в день.
Напитки, в которых содержится клюквенный сок очень полезно употреблять при лихорадочном состоянии, так как они снимают жар и утоляют жажду. При сильном кашле, связанным с простудой, при ангине и ревматизме полезно принимать сок клюквы с медом.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
История японского языка очень необычная и особенная. Интересные подробности развития и формирования языка, уроки и лекции помогут вам в изучении японского и поделятся полезными фактами и советами.
Рубрики: | Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |