-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фиона_Амберская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) tutti-futti-fanf ВК_клуб Библиотека_слеша Buro-Perevod-Fics Yaoi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110





Про кота Саймона)))

Среда, 30 Июня 2010 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Натусенокк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Метки:  

Кельтский зодиак

Четверг, 24 Июня 2010 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Eternal_Inspiration [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кельтский лунный гороскоп.

 (672x699, 118Kb)

 (700x696, 157Kb)

 (699x695, 282Kb)
Береза
(24.12-20.01)
В кельтской астрологии Солнце отождествлялось с Березой. Это дерево первым украшает себя листьями, знаменуя начало всех вещей. Веточка березы была отличительным знаком молодых друидов или бардов, которые прикрепляли ее к своим туникам. В кельтском лунном зодиаке Безымянный День находится между Березой и Бузиной, словно между часовыми бесконечного цикла рождения и смерти. Связанный с Березой Белый олень- персонаж всех кельтских мифов, символизирует семимесячное правление солнечных богов. Люди, родившиеся под знаком Березы, делятся на два типа. Характер людей, родившихся в первые две недели знака, определяется Новолунием, а характер людей, родившихся в заключительные две недели - Полнолунием.
Люди Новолуния более импульсивны и эмоциональны, но в то же время склонны к субъективизму и интровертности. Положи-тельной чертой их характера является решимость или вера в свою способность преодолеть все препятствия. Поэтому люди новолуния, рожденные под знаком Березы, проявляют больше упорства в достижении цели. Люди Полнолуния точно знают, чего хотят, склонны к провидчеству, объективности и экстравертности. Однако у них есть отрицательная черта - они склонны не считаться с реальностью, что приводит к неверной оценке ситуации.
Друиды верили, что береза является деревом, потенциально способным вырасти очень высоко, и потому, в астрологическом смысле, люди, родившиеся под знаком Березы, подобно кельтскому богу Тальезину, обладают очень большим потенциалом. Однако им потребуется очень большое упорство, чтобы преодолеть возникающие на их пути препятствия.

> > > > > > > > >
Рубрики:  разное

Метки:  

Цыгане в Хогвардсе. (просто прелесть))))

Суббота, 01 Мая 2010 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Турандот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео. Цыгане в Хогвардсе.




Рубрики:  клипы

Оборжатушки-перепрятушки :D

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Турандот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долго смеялась!!!




Рубрики:  клипы

Ни фига ж себе народ по тортикам и Поттеру прет

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lilamrita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортики



Вкусная подборочка Поттеровских тортов :)







читать дальше
Рубрики:  разное

Кошки-анимашки)))

Вторник, 23 Марта 2010 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Princess_and_Cat-boy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимационные картинки: Коты и Кошки Котяры



Princess_and_Cat-boy

Для того чтобы разместить анимационную картинку в коментарии, гостевой книге или блоге просто скопируйте код, расположенный под картинкой и вставьте с свое сообщение. А для того, чтобы эти чудные котики не потерялись, вы можете просто добавить их в свой цитатник :)

Ещё много котиков!

+в цитатник


Танго - это что-то!!!

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Турандот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tango - amazing dance of men.



 

Красиво, черт побери!!!

 


Рубрики:  клипы

Вот так выглядит Мировое Зло!

Среда, 03 Февраля 2010 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_Kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистик.




 (567x545, 303Kb)
Рубрики:  разное

Котики-обормотики!!!

Четверг, 14 Января 2010 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения meadow [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вот про котов!



Погода ужасная, так что настроение нужно поднимать самостоятельное. Благо дело есть вот такие прекрасные антидепрессанты.


Рубрики:  клипы

Ваш кот собирается вас убить?!

Четверг, 07 Января 2010 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Gaberkon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  приколы

Заповеди слэшера

Среда, 23 Декабря 2009 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения муха-самолет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заповеди слэшера и не только ...........



Вот замечательные творения Эльвиры взяла здесь (еще один форум который я часто посещаю), сама долго веселилась, решила выложить в дневнике:

10 заповедей слэшера

1. Да не пиши и не читай всякий там гет и тем более джен. Фанфик должен быть высокорейтинговым и откровенным, еще лучше, когда один из героев (лчше оба) пьют как лошади, курят все подряд и ругаются матом. Так интереснее и жизненнее.

2. Да не опиши ты в своем фанфике гет галимый даже поверхностно. Пусть все герои будут нетрадиционной ориентации, включая МакГонагалл и Хагрида. Да создай побольше сладких парочек, а немногих девушек, которые все же интересуются парнями, опиши стервами и дурами, чтоб неповадно было.
Читать далее...
Рубрики:  приколы

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2009 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Птыц_щастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышел новый кот Саймона



Собственно, вот


 

Рубрики:  клипы

Тако из говядины

Среда, 23 Декабря 2009 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Наташа_Капитан_Пасканная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тако из говядины (техасско-мексиканская кухня)



Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 20 минут
Рассчитано: 4 порции

Ингредиенты: 1/2 головки лука (нарезан), 1 зубчик чеснока (попущен через чеснокодавку), ок. 300 гр. рубленной говядины (лучше всего подойдёт говяжий фарш), 1 ст.ложка порошка Чили, 1 зеленый перец, 8 лепешек тако (можно заменить армянским лавашем, его делят на 2 или 3 части, одна часть=одна лепешка Тако), 200-220 гр. сыра, 200-220 гр. листьев салата, 1/2 чашка свежих помидоров (ок. 2 штук)

Приготовление: Потушить на среднем огне лук, чеснок и говядину 5 минут или до тех пор пока лук не станет мягким. Добавить Чили и так тушить ещё 10 минут, постоянно помешивая пока мясо не станет коричневым. Добавить перемешивая порезанный перец. Понизить огонь до средне-низкого и поддержать ещё 5 минут. Снять с огня. Выложить готовое мясо на лепешки Тако или лаваш и разложить по тарелкам. Также на отдельные тарелки выложить: порванные листья салата, натертый сыр, нарезанные кубиками помидоры. Так чтобы каждый мог добавлять и формировать начинку на свой вкус.
Примечание: если используется лаваш, то начинка кладется на него, а потом заворачивается. Сыр желательно посыпать в конце. Когда я готовлю, то мясо также кладу в отдельную тарелку. И нужно быть готовым к тому, что от людей зависит сколько они себе выложат, поэтому возможно начинки понадобиться больше. :-)
Рубрики:  рецепты

Метки:  
Цитата сообщения Memorium

Без заголовка

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 11:44 + в цитатник
Просмотреть видео
416 просмотров
У кота сушняк ))



Ему похоже по-кайфу даже ))

Рубрики:  приколы

Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстратор Jaecheol Park



Иллюстратор Jaecheol Park,
иногда его работы публикуют под названием его сайта - PaperBlue



далее...

Рубрики:  разное

Без заголовка

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lumamosik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай пуэр



Чай пуэр

Чай пуэр

Изначально родиной пуэра было одноимённое селение и прилегающая к нему область в провинции Юньнань. Само слово «пу-эр» состоит из двух иероглифов. Эти иероглифы во времена династии Хань обозначали населенный пункт, находящийся в 373км к югу от Куньмина. Это поселение было крупной точкой, распространяющей чай, который в конце концов и стали называть «пуэр-ча», то есть— «чай из Пуэр». Впрочем, «пуэр» трактуют и иначе. «Пу»— сокращение имени бодхисатвы Пусянь, «эр»— ухо, уши, из чего получается «уши бодхисатвы Пусянь», что очень фигурально передает характер некоторых крупнолистовых разновидностей пуэра. Изготовление

Этапы изготовления: сбор чая, завяливание листьев, скручивание (термин для различного рода манипуляций с листом с целью механического разрушения стенок клеток и выдавливания чайного сока), прессование. Ферментация чая происходила уже в процессе длительной транспортировки и последующего хранения чая.

В отличие от других чаев, пуэр со временем не портится, а улучшается во вкусе.

До появления автотранспорта чай успевал созреть в дороге к потребителю. В новое время, с увеличением спроса и сокращением времени доставки товара потребителю, чай перестал успевать созреть (ферментироваться) до нужной степени, в связи с чем в семидесятые годы XX века была разработана технология искусственно ускоренного ферментирования (чайный лист складывается в кучи, сбрызгивается водой, после чего температура внутри кучи повышается, тем самым ускоряя процесс ферментации). Так появилось два основных вида пуэра— изготавливаемый по изначальной технологии «сырой пуэр» и («форсированный») «готовый пуэр».

Поклонники есть и у того, и у другого вида, но «сырой пуэр» интереснее тем, что можно самостоятельно контролировать степень ферментации, и, соответственно, вкус чая. Этот процесс требует известного терпения: через 2—3 года хранения из чая начинает уходить горечь и грубость свежего листа, и чай можно начинать пить. А если потерпеть лет 10—20, то можно насладиться действительно уникальным чаем (хотя при неправильном хранении чай может испортиться). Хранить «готовый пуэр» имеет смысл только в случае, если вы хотите как можно дольше наслаждаться понравившимся вкусом (ведь, как и с винами, урожаи разных годов отличаются по вкусу): особых перемен в готовом пуэре не происходит, зато и испортить его сложнее. Испортить или не понять пуэр можно и неправильным завариванием, хотя это один из немногих видов чая, которые можно заваривать множеством способов.

Разновидности

Чай пуэр. Кирпичик.

Самой распространённой сейчас формой пуэра является блин массой 7 лянов (357 г) и размером 21×2см, упаковывающийся в тубы из листа бамбуковых побегов по семь штук. Назывались эти блины либо по девизам императоров, либо по местам производства. Название Цицзыбин появилось во времена культурной революции, когда людям было не до создания красивых легенд о семи сыновьях (которые можно встретить в российском интернете), посему переводить его лучше просто как «семёрка блинов». Такие блины вывозились в Тибет и страны Юго-Восточной Азии.

Для внутреннего рынка и подношений императору предназначался пуэр в форме головы (или тыквы) весом от 2 лянов до десятка килограммов. Пуэр в форме сердца (или гриба) появился в начале XX-го века. Такая форма обеспечивала лучшую вентиляцию чая, что препятствовало образованию плесени при транспортировке.

Распространённый у тибетцев и монголов чай в форме кирпича в Юньнани стал производиться только с конца 50-х годов XX века. До этого он производился в провинции Сычуань.

Существует и, так называемый, «спящий купол». Это чай, спресованный в небольшие полусферы. Приготовление

Существует несколько способов приготовления пуэра. Норма заваривания составляет 1,5-2 чайные ложки на человека.

Можно встретить рекомендации по предварительной промывке и/или прожариванию пуэра перед заваркой. Промывка устраняет пыль, а прожаривание обеспечивает дезинфекцию, так как длительное хранение пуэров делает возможным развитие в нём микроорганизмов. Возможна очень быстрая промывка кипящей водой — в этом случае обеспечивается одновременно и удаление пыли, и дезинфекция. В любом случае, пуэр в виде прессованного «блина» перед завариванием крошится, а иногда даже растирается более мелко.

Собственно заваривание (в чайнике или гайвани) происходит вполне традиционно — пуэр заливается горячей водой температуры около 90 C. По времени настаивания также возможны варианты. Часто рекомендуют настаивать первую заварку пуэра буквально несколько секунд, затем сразу же сливая настой, а при повторных завариваниях увеличивать экспозицию на 15-30 секунд каждый раз. В таком режиме пуэр может выдержать, в зависимости от возраста и качества, от 5 до 10 заварок. Встречаются любители заваривания пуэров с большой экспозицией — до нескольких минут. В таком случае повторное заваривание возможно не более 1-2 раз, а получившийся настой имеет более выраженный вкус.

Ещё один способ приготовления пуэра — варка. Вода доводится до температуры около 90-95C, после чего (прямо на огне) в воду, размешиваемую круговыми движениями, высыпается пуэр (возможно, предварительно промытый холодной водой) и быстро перемешивается. Сосуд оставляется на огне до момента, пока не появится коричневая пена, после чего снимается, выдерживается 1-2 минуты, и напиток разливается по чашкам.

Употреблять принято маленькими порциями, чтобы оценить не только вкус, но и послевкусие. Не рекомендуется есть сладости. Целебные свойства

Пуэр издавна славится своими целебными свойствами. Современные исследования показывают, что он снижает содержание сахара в крови, выводит шлаки из организма, способствует похудению, нормализует обмен веществ, обладает бактерицидными свойствами, хорошо утоляет жажду.

 



Из выпуска от 26-10-2009 рассылки «Советы шеф-повара»
Рубрики:  разное

Без заголовка

Среда, 18 Ноября 2009 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны для photoshop. Японский стиль.



120 потрясающе красивых фона Datacraft Colors in Japanese Style.



Все картинки увеличиваются (кликом по превью)., размер - 2976-4172 px.

Дальше > > >

Рубрики:  разное

Без заголовка

Среда, 18 Ноября 2009 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А второй ответ вернее!!!



Маршрутка. У водителя во всю орет радио - какая-то викторина с географическим уклоном. Диктор задает вопрос:
- Название какого украинского города состоит из двух частей: первая часть - один из символов нашей страны, а вторая - то, чо приносит людям покой.
Ответ : "ЖИТО-МИР".
Тетка в салоне:
- А почему не ХЕРСОН?!
Рубрики:  приколы

Кааакая прэлесссть

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lilamrita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

)))




Рубрики:  клипы


Поиск сообщений в Фиона_Амберская
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь