Яблочный пирог (с сухим тестом)
|
|
Четверг, 03 Декабря 2009 г. 12:26
+ в цитатник
lumamosik! выполняю свое обещание выкладываю рецептик замечательного пирога в тесто которого не надо добавлять ничего жидкого, делается проще некуда и получается очень вкусный
Для пирога нужно 4-5 крупных, сочных, кисловатых яблок (натереть на терке)
Для теста:
1 стакан муки,
1 стакан манки,
0,5-1 стакана сахара (в зависимости от кислоты яблок)
1 пакет разрыхлиеля для теста (или 1ч.л. соды+1ч.л. лимонной кислоты)
щепотка соли
Смесь хорошенько перемешать
В хорошо (действительно хорошо) смазанную маргарином или маслом посуду (форму) насыпать слоями, слой смеси, слой яблок, получается 4-6 слоев (яблоки сверху), а больше и не надо, пропекается хуже.
После того как насыпали все слои можно оставить ненадолго постоять минут 5-10 (в зависимости от сочности яблок)
Выпекать в духовке на умеренном огне минут 40.
Мы еще перед тем как вынуть, посыпали его сверху тертым сыром, духовку выключили и дали постоять пару минут, получилось красиво и очень вкусно.
Вообще считаю что сочетания: яблоки с сыром, яблоки с творогом и яблоки с корицей самые лучшие и вкусные сочетания для яблок
Метки:
кулинария
выпечка
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-