-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фиона_Амберская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110




Никогда не делайте зло- на- зло: гадости должны идти - от души...

Заповеди слэшера

Среда, 23 Декабря 2009 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения муха-самолет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заповеди слэшера и не только ...........



Вот замечательные творения Эльвиры взяла здесь (еще один форум который я часто посещаю), сама долго веселилась, решила выложить в дневнике:

10 заповедей слэшера

1. Да не пиши и не читай всякий там гет и тем более джен. Фанфик должен быть высокорейтинговым и откровенным, еще лучше, когда один из героев (лчше оба) пьют как лошади, курят все подряд и ругаются матом. Так интереснее и жизненнее.

2. Да не опиши ты в своем фанфике гет галимый даже поверхностно. Пусть все герои будут нетрадиционной ориентации, включая МакГонагалл и Хагрида. Да создай побольше сладких парочек, а немногих девушек, которые все же интересуются парнями, опиши стервами и дурами, чтоб неповадно было.
Читать далее...
Рубрики:  приколы

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2009 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Птыц_щастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышел новый кот Саймона



Собственно, вот


 

Рубрики:  клипы

Завидуйте отаку

Среда, 23 Декабря 2009 г. 08:28 + в цитатник
 (525x700, 57Kb)
А еще мне на Днюху подарили зампечательный подарок. Я целый год такой хотела. Плюшевого Ичимару Гина!!! Он конечно не плюшевый просто мяккий. Но такой класный. Ну просто слов не хватает рассказать, так что смотрите и завидуйте, ня-ня-ня
Рубрики:  разное

Селедка в горчичном соусе

Среда, 23 Декабря 2009 г. 08:11 + в цитатник
 (160x120, 4Kb)

Если кто не знает селедку в горчичном соусе (или любом другом) можно сделать самому. Конечно мороки чуть-чуть больше чем купить в магазине, но зато как вкусно.
Самая главная морока - это почистить селедку. Потом все не просто, а очень просто, берем:
3-4 средних селедки (чистим нарезаем филе на кусочки)
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка готовой горчицы (можно с верхом)
0,5 стакана растительного масла
и чуть меньше чем чайная ложка уксусной эссенции
Все перемешиваем до однородной массы, кладем в соус филе селедки и оставляем на ночь в холодильние, на следующий день можно есть.
У меня некоторые друзья не любят горчицу, поэтому я делаю в майонезе с укропом. Ингридиенты те же самые, только масла примерно 1/3 стакана и вместо горчицы майонез, только 2-3 строловые ложки (половину 150 гр пакетика) и укроп


Что-то рецептов уж больно много в дневнике получается, что ли отдельную рубрику для них завести?..
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Банкай"

Среда, 23 Декабря 2009 г. 07:58 + в цитатник
Вообще то он назывется по другому (уже не помню как), это я слегонца прикололась после того как его немного модернизировала. Моим друзьям безумно нравится и съедают его весь, поэтому приходиться готовить двойную поцию, но поскольку готовится быстро и легко и ничего такого забубеного из продуктов не надо, то пуркуа бы и нет

Основные продукты: банка красной фасоли, сухарики, полукопченая колбаса
 (160x120, 4Kb)


Сухарики я делаю сама из заварного хлеба с изюмом (купеческого), слегка пригоревший изюм вносит, особую пикантную сладковатую нотку в этот салат.
Колбасу нарезать кубиками, смешать с сухариками и красной фасолью.
С фасолью тоже не все прогсто. Я беру фасоль в томатном соусе чили и часть соуса тоже выливю в салат, он очень приятно обволакивает сухарики и тот не нуждается в дополнительных специях. Если в соусе чили нет, берется просто в томате, часть томата, 1-2 столовые ложки в салат, туда же зубчик чеснока и специи по вакусу.
Все перемешать и заправить майонезом.
 (160x120, 5Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Тако из говядины

Среда, 23 Декабря 2009 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Наташа_Капитан_Пасканная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тако из говядины (техасско-мексиканская кухня)



Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 20 минут
Рассчитано: 4 порции

Ингредиенты: 1/2 головки лука (нарезан), 1 зубчик чеснока (попущен через чеснокодавку), ок. 300 гр. рубленной говядины (лучше всего подойдёт говяжий фарш), 1 ст.ложка порошка Чили, 1 зеленый перец, 8 лепешек тако (можно заменить армянским лавашем, его делят на 2 или 3 части, одна часть=одна лепешка Тако), 200-220 гр. сыра, 200-220 гр. листьев салата, 1/2 чашка свежих помидоров (ок. 2 штук)

Приготовление: Потушить на среднем огне лук, чеснок и говядину 5 минут или до тех пор пока лук не станет мягким. Добавить Чили и так тушить ещё 10 минут, постоянно помешивая пока мясо не станет коричневым. Добавить перемешивая порезанный перец. Понизить огонь до средне-низкого и поддержать ещё 5 минут. Снять с огня. Выложить готовое мясо на лепешки Тако или лаваш и разложить по тарелкам. Также на отдельные тарелки выложить: порванные листья салата, натертый сыр, нарезанные кубиками помидоры. Так чтобы каждый мог добавлять и формировать начинку на свой вкус.
Примечание: если используется лаваш, то начинка кладется на него, а потом заворачивается. Сыр желательно посыпать в конце. Когда я готовлю, то мясо также кладу в отдельную тарелку. И нужно быть готовым к тому, что от людей зависит сколько они себе выложат, поэтому возможно начинки понадобиться больше. :-)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Радость отаку

Среда, 16 Декабря 2009 г. 09:41 + в цитатник
15122009 (160x120, 10Kb)


купила себе недавно совершенно кавайную штучку! Ня, ня, ня, ня, ня




15122009_002 (160x120, 10Kb)


А это такой ночничок, все равно давно себе ночник хотела купить, а тут такая форма замечательная)))





А самое прикольное в этой штучке это ценик,

 (336x448, 32Kb)

хоть покемоном не обозвали и то радость, хотя... Даже не знаю...
Рубрики:  приколы

Метки:  

Яблочный пирог (с сухим тестом)

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 12:26 + в цитатник
 (160x120, 11Kb)
lumamosik! выполняю свое обещание выкладываю рецептик замечательного пирога в тесто которого не надо добавлять ничего жидкого, делается проще некуда и получается очень вкусный

Для пирога нужно 4-5 крупных, сочных, кисловатых яблок (натереть на терке)
Для теста:
1 стакан муки,
1 стакан манки,
0,5-1 стакана сахара (в зависимости от кислоты яблок)
1 пакет разрыхлиеля для теста (или 1ч.л. соды+1ч.л. лимонной кислоты)
щепотка соли
Смесь хорошенько перемешать
В хорошо (действительно хорошо) смазанную маргарином или маслом посуду (форму) насыпать слоями, слой смеси, слой яблок, получается 4-6 слоев (яблоки сверху), а больше и не надо, пропекается хуже.
После того как насыпали все слои можно оставить ненадолго постоять минут 5-10 (в зависимости от сочности яблок)
Выпекать в духовке на умеренном огне минут 40.
Мы еще перед тем как вынуть, посыпали его сверху тертым сыром, духовку выключили и дали постоять пару минут, получилось красиво и очень вкусно.
Вообще считаю что сочетания: яблоки с сыром, яблоки с творогом и яблоки с корицей самые лучшие и вкусные сочетания для яблок
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Моя коша

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 12:04 + в цитатник
Чего-то надод стал в последнее время кисами хвастаться, своими и чужими и я как истинная кошатница не могу пройти мимо.
 (448x336, 30Kb)
Которая справа моя кислятина
Я зову ее Арийской мордой, а еще жабой и крысой, а когда я прочла первую книгу про Гарри Поттера и увидела каких животных можно привозить в школу, долго смеялась, потому как моя заразко подходит почти под все категории (кроме сов), но если бы ее туда завезли и она решила что это ее помещение, все ходили бы на цыпочках и вдоль стеночек. А я ее очень люблю, а слева это подарок на прошлый День Варенья, клево мои друзья прикололись
Рубрики:  разное

Цитата сообщения Memorium

Без заголовка

Цитата

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 11:44 + в цитатник
Просмотреть видео
416 просмотров
У кота сушняк ))



Ему похоже по-кайфу даже ))

Рубрики:  приколы

Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстратор Jaecheol Park



Иллюстратор Jaecheol Park,
иногда его работы публикуют под названием его сайта - PaperBlue



далее...

Рубрики:  разное

Без заголовка

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lumamosik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай пуэр



Чай пуэр

Чай пуэр

Изначально родиной пуэра было одноимённое селение и прилегающая к нему область в провинции Юньнань. Само слово «пу-эр» состоит из двух иероглифов. Эти иероглифы во времена династии Хань обозначали населенный пункт, находящийся в 373км к югу от Куньмина. Это поселение было крупной точкой, распространяющей чай, который в конце концов и стали называть «пуэр-ча», то есть— «чай из Пуэр». Впрочем, «пуэр» трактуют и иначе. «Пу»— сокращение имени бодхисатвы Пусянь, «эр»— ухо, уши, из чего получается «уши бодхисатвы Пусянь», что очень фигурально передает характер некоторых крупнолистовых разновидностей пуэра. Изготовление

Этапы изготовления: сбор чая, завяливание листьев, скручивание (термин для различного рода манипуляций с листом с целью механического разрушения стенок клеток и выдавливания чайного сока), прессование. Ферментация чая происходила уже в процессе длительной транспортировки и последующего хранения чая.

В отличие от других чаев, пуэр со временем не портится, а улучшается во вкусе.

До появления автотранспорта чай успевал созреть в дороге к потребителю. В новое время, с увеличением спроса и сокращением времени доставки товара потребителю, чай перестал успевать созреть (ферментироваться) до нужной степени, в связи с чем в семидесятые годы XX века была разработана технология искусственно ускоренного ферментирования (чайный лист складывается в кучи, сбрызгивается водой, после чего температура внутри кучи повышается, тем самым ускоряя процесс ферментации). Так появилось два основных вида пуэра— изготавливаемый по изначальной технологии «сырой пуэр» и («форсированный») «готовый пуэр».

Поклонники есть и у того, и у другого вида, но «сырой пуэр» интереснее тем, что можно самостоятельно контролировать степень ферментации, и, соответственно, вкус чая. Этот процесс требует известного терпения: через 2—3 года хранения из чая начинает уходить горечь и грубость свежего листа, и чай можно начинать пить. А если потерпеть лет 10—20, то можно насладиться действительно уникальным чаем (хотя при неправильном хранении чай может испортиться). Хранить «готовый пуэр» имеет смысл только в случае, если вы хотите как можно дольше наслаждаться понравившимся вкусом (ведь, как и с винами, урожаи разных годов отличаются по вкусу): особых перемен в готовом пуэре не происходит, зато и испортить его сложнее. Испортить или не понять пуэр можно и неправильным завариванием, хотя это один из немногих видов чая, которые можно заваривать множеством способов.

Разновидности

Чай пуэр. Кирпичик.

Самой распространённой сейчас формой пуэра является блин массой 7 лянов (357 г) и размером 21×2см, упаковывающийся в тубы из листа бамбуковых побегов по семь штук. Назывались эти блины либо по девизам императоров, либо по местам производства. Название Цицзыбин появилось во времена культурной революции, когда людям было не до создания красивых легенд о семи сыновьях (которые можно встретить в российском интернете), посему переводить его лучше просто как «семёрка блинов». Такие блины вывозились в Тибет и страны Юго-Восточной Азии.

Для внутреннего рынка и подношений императору предназначался пуэр в форме головы (или тыквы) весом от 2 лянов до десятка килограммов. Пуэр в форме сердца (или гриба) появился в начале XX-го века. Такая форма обеспечивала лучшую вентиляцию чая, что препятствовало образованию плесени при транспортировке.

Распространённый у тибетцев и монголов чай в форме кирпича в Юньнани стал производиться только с конца 50-х годов XX века. До этого он производился в провинции Сычуань.

Существует и, так называемый, «спящий купол». Это чай, спресованный в небольшие полусферы. Приготовление

Существует несколько способов приготовления пуэра. Норма заваривания составляет 1,5-2 чайные ложки на человека.

Можно встретить рекомендации по предварительной промывке и/или прожариванию пуэра перед заваркой. Промывка устраняет пыль, а прожаривание обеспечивает дезинфекцию, так как длительное хранение пуэров делает возможным развитие в нём микроорганизмов. Возможна очень быстрая промывка кипящей водой — в этом случае обеспечивается одновременно и удаление пыли, и дезинфекция. В любом случае, пуэр в виде прессованного «блина» перед завариванием крошится, а иногда даже растирается более мелко.

Собственно заваривание (в чайнике или гайвани) происходит вполне традиционно — пуэр заливается горячей водой температуры около 90 C. По времени настаивания также возможны варианты. Часто рекомендуют настаивать первую заварку пуэра буквально несколько секунд, затем сразу же сливая настой, а при повторных завариваниях увеличивать экспозицию на 15-30 секунд каждый раз. В таком режиме пуэр может выдержать, в зависимости от возраста и качества, от 5 до 10 заварок. Встречаются любители заваривания пуэров с большой экспозицией — до нескольких минут. В таком случае повторное заваривание возможно не более 1-2 раз, а получившийся настой имеет более выраженный вкус.

Ещё один способ приготовления пуэра — варка. Вода доводится до температуры около 90-95C, после чего (прямо на огне) в воду, размешиваемую круговыми движениями, высыпается пуэр (возможно, предварительно промытый холодной водой) и быстро перемешивается. Сосуд оставляется на огне до момента, пока не появится коричневая пена, после чего снимается, выдерживается 1-2 минуты, и напиток разливается по чашкам.

Употреблять принято маленькими порциями, чтобы оценить не только вкус, но и послевкусие. Не рекомендуется есть сладости. Целебные свойства

Пуэр издавна славится своими целебными свойствами. Современные исследования показывают, что он снижает содержание сахара в крови, выводит шлаки из организма, способствует похудению, нормализует обмен веществ, обладает бактерицидными свойствами, хорошо утоляет жажду.

 



Из выпуска от 26-10-2009 рассылки «Советы шеф-повара»
Рубрики:  разное

Без заголовка

Среда, 18 Ноября 2009 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны для photoshop. Японский стиль.



120 потрясающе красивых фона Datacraft Colors in Japanese Style.



Все картинки увеличиваются (кликом по превью)., размер - 2976-4172 px.

Дальше > > >

Рубрики:  разное

Без заголовка

Среда, 18 Ноября 2009 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А второй ответ вернее!!!



Маршрутка. У водителя во всю орет радио - какая-то викторина с географическим уклоном. Диктор задает вопрос:
- Название какого украинского города состоит из двух частей: первая часть - один из символов нашей страны, а вторая - то, чо приносит людям покой.
Ответ : "ЖИТО-МИР".
Тетка в салоне:
- А почему не ХЕРСОН?!
Рубрики:  приколы

С прошедшим!

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 12:37 + в цитатник
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Всех (кто таки сюда зайдет)))) с прошедшим Хеллоуином.
По этому поводу решила обновить свой дневничок, а так же порадовать всех фотками с праздничка.
Для начала наше комнатное украшение
 (700x525, 126Kb)
Напекли всяких вкусняшек печенющек-черепушек, они у нас уже настолько традиционные что я даже фотать их не стала, а вот украшенными в меру нашей безумной фантазии кабачками можно полюбоваться
 (700x525, 156Kb)

 (700x525, 148Kb)

Тыкву показывать не буду, рожица у нее традиционная, но поскольку тыква была большая и очень уж жесткая пришлось делать ей трепанацию, дрелью. Это прикольно, но к сожаленю этой фотки у меня как раз нет, выложу в следующий раз посмеетесь.
Ну и на десерт... даже не знаю как это обозвать, мы остановились на названии "бабушкины челюсти" и "молочные зубки", но если у кого есть другие варианты - предлагайте ;)
 (700x525, 112Kb)

Кааакая прэлесссть

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lilamrita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

)))




Рубрики:  клипы

Для любителей (Малфой окончил школу)

Четверг, 08 Октября 2009 г. 10:01 + в цитатник
Это одна из моих любимых вещей у Лорки. Кто любит пейринг СС/ДМ должно понравиться, наслаждайтесь
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  музыка

Проба пера

Четверг, 01 Октября 2009 г. 14:10 + в цитатник
Люблю просто так бродить по улицам, иногда натыкаюсь на интересные и прикольные вещи, а поскольку недавно приобрела себе новый мобильник с неплохой камерой, соответсвенно их снимаю, попробую сейчас выкложить пару штук, если получиться и кому-нибудь понравиться, продолжу ;)
 (176x220, 7Kb)
это одна из старых, увидела эту прелесь в маленьком киоске продажи DVD, надпись приклеена к диску. Имелся ввиду как я понимаю фильм "Кочевник", но почему бонусом и почему живой...
 (176x220, 9Kb)
а это из последних сохраненных, ну тут как я понимаю мои комментарии излишни...

Метки:  

Дневник Фиона_Амберская

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 15:41 + в цитатник
И чего все хотят чтоб я дневник создавала. Можно я так дружить буду ;) нэ? А ваще я белая и пушистая, в смысле черная и чешуйчатая, но добрая, особенно если не забывать напоминать мне об этом :Р


Поиск сообщений в Фиона_Амберская
Страницы: 10 ..
.. 3 2 [1] Календарь