-Метки

Конфеты безе бисквит блинчики блог блоги блюда в горшочках блюда из картофеля блюда из курицы блюда из лаваша блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога блюда из фарша булочки вареники ватрушки вафли видео видеорецепт видеорецепты вторые блюда выпечка вязание десерт диета дневник жульен закуски запеканка запеканки каталог кекс клубника колбаса комментарии коржики креатив крем лаваш майонез манник манты маскарпоне мастика маффины медовик музыка мусс мясо на завтрак напитки несладкая выпечка омлет пай пасха пахлава пельмени первые блюда печенье пироги пирожки пирожные пицца плетение из газет плов пляцок полезности пончики пряники птичье молоко пудинг разделка теста рецепты рогалики рулет рыба салат салаты сладости соус соусы ссылки суфле сыр таблица продуктов тарт тарталетки творог тесто тирамису торт торт на сковородке узоры хворост хлеб цветы чебуреки чизкейк шарлотка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛАНА-СВЕТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3978


Кифлики

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:44 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx «деревенские» (быстро,вкусно и доступно,нежное песочное тесто!!!)))

album_pic (7) (640x480, 55Kb)

Предлагаю рецепт кифликов,быстро, вкусно и доступно.На вкус очень нежное и песочное тесто. 
Эти кифлики -самые любимые моего мужа Smile он их просто обожает girl_in_love 
бы

Фото

 

Фото




Набор продуктов: 
500 гр муки 
250 гр холодного масла,или маргарина,или хорошего домашнего свинного жира. 
150 мл домашней сметаны-25-30 % 
конечный результат кифликов зависит только от качества сметаны. 

Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов. 

Для начинки любое варенье,густой консистенции. 
В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка". 

Муку просеять,добавить кусочки масла ,или маргарина 

Фото


Хорошенько перетереть 

Фото


добавить сметану. 

Фото


Замесить тесто однородной, мягкой массы. 
Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции. 

Фото


Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь. 
Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно, Congratulate но если у вас так получилось,выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться) 
Поделить на три -четыре части. 
Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю )в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм. 
Разрезаем на квадратики 7х7 в серединку кладем варенье скручиваем в рожок края защипываем и формируем кифлики . 
Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета! 
Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре. 
 

Фото


Приятного аппетита!!!

http://forum.say7.info/topic48690.html

АВТОР    Акилежна

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку