-Метки

Конфеты безе бисквит блинчики блог блоги блюда в горшочках блюда из картофеля блюда из курицы блюда из лаваша блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога блюда из фарша булочки вареники ватрушки вафли видео видеорецепт видеорецепты вторые блюда выпечка вязание десерт диета дневник жульен закуски запеканка запеканки каталог кекс клубника колбаса комментарии коржики креатив крем лаваш майонез манник манты маскарпоне мастика маффины медовик музыка мусс мясо на завтрак напитки несладкая выпечка омлет пай пасха пахлава пельмени первые блюда печенье пироги пирожки пирожные пицца плетение из газет плов пляцок полезности пончики пряники птичье молоко пудинг разделка теста рецепты рогалики рулет рыба салат салаты сладости соус соусы ссылки суфле сыр таблица продуктов тарт тарталетки творог тесто тирамису торт торт на сковородке узоры хворост хлеб цветы чебуреки чизкейк шарлотка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛАНА-СВЕТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3978


ТЁРТЫЙ ПЛЯЦОК С ПОВИДЛОМ.

Пятница, 25 Января 2013 г. 03:19 + в цитатник
Цитата сообщения надюша_з /Ну очень вкусный! /

1337552249_08_pl_ru (600x450, 65Kb)
ТЁРТЫЙ ПЛЯЦОК С ПОВИДЛОМ.




Конечно, такое дело как заказ торта на день рождения и другие праздники будет всегда в почете. Но сегодня, я предлагаю удивить гостей Вашими кулинарными способностями. Приготовьте им пляцок с повидлом.

ТЕСТО:
500г муки - просеять
5 желтков
1 ст. сахара
250г маргарина
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. уксуса
2 - 3 ст.л. какао

НАЧИНКА :
густое повидло с кислинкой - 1/2л (у меня было вкусно абрикосовое повидло, но жидковатое - поэтому на маленьком огне довела до кипения с 2 ст.л. крахмала).
5 белков
1 ст. сахара

Замесить песочное тесто (в комбайне или ножом), разделить на 3 части, к одной добавить 2-3 ст.л. какао, поставить на несколько часов в холодильник
Приготовить форму (25х35см или 30х40см), выложить в следующем порядке:
1 часть теста (белая) – раскатать по размеру формы, сделать бортик
2 часть (с какао) - натереть на крупной терке
Ложкой выложить аккуратно повидло
Взбить безе из белков и сахара - выложить на повидло
3 часть (белая) – натереть на терке на безе

Печь при темп-е 180 ° до 50 - 60 минут. Вынуть после охлаждения.
Тесто очень хрупкое, поэтому я его не раскатывала с помощью скалки, а пальцами растянула в форме для выпечки. Также можно раскатать на пергаментной бумаге и вместе с бумагой выложить в форму.






Специально для посетителей http://dreamfood.info

Автор материала: Airin_S
Рубрики: ТОРТЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку