Цитата сообщения Ipola
http://www.1001eda.com/tort-po-meksikanskomu-receptu
Вкусная выпечка есть в каждой кухне. Мексиканские детские праздники – это обилие сладостей, и нередко к столу подается такой вот торт.
Чтобы приготовить торт по мексиканскому рецепту нам понадобится:
бисквит:
яйцо – 4 шт.
сахар – 100 гр.
мука – 60 гр.
крахмал – 20 гр.
молотый миндаль – 20 гр.
соль
цедра лимона
пропитка:
апельсин – 1 шт. (сок, цедра)
вода – 3 ст.л.
мед – 2 ст.л.
коньяк – 1 ст.л.
крем:
сахар
крахмал – 1 ст.л.
яйца – 2 шт.
молоко – 250 мл.
ванилин
грецкие орехи – 120 гр.
Способ приготовления торта по мексиканскому рецепту:
1. Отделить белки от желтков, взбить желтки с третью сахара, солью и цедрой лимона. Также в отдельной посуде взбить в пену белки с оставшимся сахаром. Смешать аккуратно обе части.
2. Крахмал и муку смешать, положить в полученную массу.
3. Добавить молотый миндаль, перемешать, вылить тесто в форму, устланную пекарской бумагой. Выпекать полчаса при температуре 190 градусов.
4. Смешать все ингредиенты для пропитки, вскипятить.
5. Получившейся массой пропитать бисквит.
6. Приготовить крем: вскипятить молоко и ванилин, добавить сахар по вкусу. Белки отделить от желтков, желтки взбить с крахмалом и парой ложек горячего молока. Смешать с оставшимся молоком, вскипятить. Взбить белки в пену, смешать все ингредиенты.
7. Промазать кремом как следует торт, сверху, с боков, дать крему застыть.
8. Сделать карамель, растопив требуемое количество сахара для этого в сотейнике. Добавить в сахар орехи. Выложить на разделочную доску, смазанную маслом, раскатать скалкой – тоже смазанной маслом.
9. Украсить сахаром с орехами торт.
Приятного аппетита!
Автор Тамара Чумакова