-Метки

Конфеты безе бисквит блинчики блог блоги блюда в горшочках блюда из картофеля блюда из курицы блюда из лаваша блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога блюда из фарша булочки вареники ватрушки вафли видео видеорецепт видеорецепты вторые блюда выпечка вязание десерт диета дневник жульен закуски запеканка запеканки каталог кекс клубника колбаса комментарии коржики креатив крем лаваш майонез манник манты маскарпоне мастика маффины медовик музыка мусс мясо на завтрак напитки несладкая выпечка омлет пай пасха пахлава пельмени первые блюда печенье пироги пирожки пирожные пицца плетение из газет плов пляцок полезности пончики пряники птичье молоко пудинг разделка теста рецепты рогалики рулет рыба салат салаты сладости соус соусы ссылки суфле сыр таблица продуктов тарт тарталетки творог тесто тирамису торт торт на сковородке узоры хворост хлеб цветы чебуреки чизкейк шарлотка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛАНА-СВЕТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3978


Творожные рогалики

Пятница, 01 Июня 2012 г. 01:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 воистину, самые вкусные РОГАЛИКИ из очень удачного творожного теста со сгущенкой

Я пользуюсь этим рецептом всегда, когда хочется чего-то горяченького сладенького и очень быстро. И когда в доме остается творог (такое тоже бывает) и его надо как-то быстро пристраивать. Eсли вы еще не пробовали, обязательно попробуйте!
P1140185 (700x549, 307Kb)
Изумительное, тающее во рту творожное тесто! И невереоятно при этом простое! Можно сделать все что хотите - плюшки, завитушки, печенье, маленькие булочки или рогалики. Я сегодня делала рогалики с вареной сгущенкой и немного сахарных плюшек. Приглашаю!

galka (15x18, 0Kb)для теста:
500 грамм нежирного творога
350 гр масла сливочного (или маргарина)
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя
0,5 ч. ложки соды
3 стакана муки ( и щепотка для раскатки)
Ванилин

Творог перетираем с маслом, сахаром и яйцом. Муку смешиваем с ванилином, содой и разрыхлителем. Постепенно добавляя в творожно-масляную смесь, вымешиваем тесто. Можно положить его в холодильник минут на 15-20.
P1140173 (320x240, 27Kb)Постепенно добавляя в творожно-масляную смесь, вымешиваем тесто. Можно положить его в холодильник минут на 15-20.
Так как я делала рогалики, для удобства я разделила тесто на несколько частей. Из каждой части раскатываем круг (толщина около 0,5 см, можно потоньше), который режем на 8 частей.
P1140175 (320x240, 24Kb)На каждый выкладываем начинку и сворачиваем в рогалики. Смазываем яйцом.
P1140177 (320x240, 26Kb)Рогалики выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки
P1140181 (320x240, 37Kb)Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 25 минут.
P1140183 (320x240, 36Kb)Вот такая красота у нас получается, Никто не устоит. И недостаток, как у всей творожной выпечки только один - невозможно остановиться!

источник
 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку