КЛУБНИКА |
Клубника - признанная "королева сада".
Клубника - признанная "королева сада". На нашем столе клубника появляется первой. Ученые установили, что клубника занимает первое место среди всех ягод по содержанию железа, а запах спелой клубники обусловлен наличием более 50 ароматических веществ, способных вызывать прилив бодрости и хорошее настроение.
Рецепты с применением клубники
СУП МОЛОЧНЫЙ С КЛУБНИКОЙ
Клубника - 300 г, овсяные хлопья - 1 стакан, сахарный песок - 2 ст. ложки, молоко - 2 л.
Овсяные хлопья сварить в молоке до готовности, добавить сахарный песок и клубнику, перемешать, выдержать 5 минут и подавать к столу в горячем или холодном виде.
КЛУБНИЧНАЯ ЛАПША
Протереть через сито спелую клубнику, добавить свежие яйца - на один стакан сока 2 яйца, 1/3 ч. ложки соли, муку. Замесить крутое тесто. Тонко его раскатать и нарезать широкими полосками - 0,5 см. Опустить лапшу в кипящее молоко, когда лапша всплывет, подавать на стол. Сахар добавить по вкусу.
КАША МАННАЯ (ИЛИ КУКУРУЗНАЯ) С КЛУБНИКОЙ
Сварите на молоке густую манную или кукурузную кашу. В расчете на каждую порцию горячей каши добавьте, быстро размешивая, один яичный желток, 50 г сливок, 20 г морковного сока. Тщательно размешайте и доведите до кипения.
Приятного аппетита!
Рубрики: | овощи фрукты салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |