-Метки

Конфеты безе бисквит блинчики блог блоги блюда в горшочках блюда из картофеля блюда из курицы блюда из лаваша блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога блюда из фарша булочки вареники ватрушки вафли видео видеорецепт видеорецепты вторые блюда выпечка вязание десерт диета дневник жульен закуски запеканка запеканки каталог кекс клубника колбаса комментарии коржики креатив крем лаваш майонез манник манты маскарпоне мастика маффины медовик музыка мусс мясо на завтрак напитки несладкая выпечка омлет пай пасха пахлава пельмени первые блюда печенье пироги пирожки пирожные пицца плетение из газет плов пляцок полезности пончики пряники птичье молоко пудинг разделка теста рецепты рогалики рулет рыба салат салаты сладости соус соусы ссылки суфле сыр таблица продуктов тарт тарталетки творог тесто тирамису торт торт на сковородке узоры хворост хлеб цветы чебуреки чизкейк шарлотка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛАНА-СВЕТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3978


Рогалики с маком и цукаты

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 00:07 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С МАКОМ (Rogaliki drozdzowe z makiem)

600 г пшеничной муки (тип 450),
300 мл молока комнатной температуры,
40 г свежих дрожжей,
100 г сахара,
½ чайной ложки соли,
130 г сливочного масла, растопить и остудить.
Дополнительно: 1 яйцо, взбитое 1 столовой ложкой молока. 
 
Молоко размешать с дрожжами, сахаром и 3 столовыми ложками муки. Оставить на 10 минут. Высыпать муку с солью в большую миску, сделать отверстие и залить яйцо, взбитое с молоком. Перемешать ингредиенты и объединить с опарой, затем замесить гладкое тесто (миксером с крюками 6-7 минут или руками около 15 минут). В процессе замеса добавлять небольшими порциями растопленное сливочное масло. Тесто должно быть гладким и упругим.  Накрыть фольгой и оставить на 60 минут (тесто должно удвоить объем).
Маковая начинка.
250 г мака,
400 мл молока,
80 г измельченного миндаля,
80 г грецких орехов, нарезанных,
50 г изюма,
50 г цукатов из лимона или апельсина (в конце поста – как сделать цукаты),
Или можно взять для начинки около 260г любых орехов или сухофруктов на ваш вкус.
Вскипятить молоко, добавить промытый мак и варить в течение часа на медленном огне. Мак процедить через сито, смешать с орехами и измельчить.
70 г масла
4 столовые ложки меда.
Растворите масло в кастрюле, добавить мед и маковую массу, тщательно перемешать.
Остужать в течение 30 минут, часто помешивая.
2 яичных белка + 4 столовые ложки сахарной пудры + щепотка соли.
2 яичных желтка + 2 столовые ложки сахарного песка.
Миндальная и апельсиновая эссенция.
 
Белки смешать с солью и постепенно добавить сахарную пудру, взбить до «пиков». Желтки взбить с сахаром добела, постепенно добавляя по ложке холодную маковую массу, все время перемешивания. Затем добавить яичные белки и тщательно перемешать (на низких оборотах миксера).

Подготовка и выпечки рогаликов.
Готовое тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать кругом с диаметром около 25 см, а затем разделите на 8 треугольников. На каждый треугольник распределяют по 2 чайные ложки маковой начинки.
Свернуть в рулоны, поставить на лист для выпечки.
Ниже фото «Инструкция складывания круассанов»
Смазать взбитым яйцом рулоны, выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
  
 
Цукаты.

10 лимонов,
2,5 стакана сахара,
Половина чашки воды.
Лимоны тщательно помыть перед обработкой и ошпарить кипятком. Тонко срезать корки, до белой части кожуры. Замочите в холодной воде в течение 2-3 дней, меняя воду несколько раз в течение дня. Отжать тщательно и нарезать полосками 3-4 мм шириной, или на маленькие кубики.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить половину сахара и варить до полного растворения. Добавить кожуру, осторожно перемешать.
Готовить в течение 2-3 дней по 20-30 минут, каждый раз добавляя немного сахара (сироп становится гуще).
После окончания приготовления, жидкость из сиропа должна испаряться, и шкурки должны быть глянцевые, насыщенные сахаром.
Готовые цукаты положить в чистую банку и закрыть.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку